Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Moulin des Moines, pionnier de la bio en France
+ d'infos

ILS NOUS SOUTIENNENT
Moulin des Moines, pionnier de la bio en France

Moulin des Moines, investi dans la bio depuis 1970, propose aujourdhui plus de 1 500 produits issus de l'agriculture biologique aux consommateurs demandeurs d'un "mieux manger".


Moulin des Moines, pionnier de la bio en France

  • © Moulin des Moines

  • © Moulin des Moines

  • © Moulin des Moines

  • © Moulin des Moines

Un acteur engag depuis plus de 40 ans

Le Moulin des Moines est bti sur le site mme d'un moulin du XIIIe sicle fond par les moines cisterciens, au cur de la campagne alsacienne, aux abords de la rivire Zorn.

C'est sur les traces de ces moines, reconnus pour leurs techniques agraires, que ds les annes 1970, la marque fait partie des premiers meuniers transformer des crales issues de l'agriculture biologique.

Le Moulin des Moines contribue notamment remettre au got du jour l'peautre, une varit de bl ancestrale tombe dans l'oubli avec l'industrialisation de l'agriculture.

Une dmarche globale

Sur son site de production, Moulin des Moines s'engage dans une dmarche cohrente de dveloppement durable : le site est autonome en nergie grce la turbine alimente par la rivire La Zorn et son installation photovoltaque.

Les dchets craliers de la production sont tris, composts et alimentent un levage de cerfs lorsqu'il ne sont pas utiliss comme combustible.

L'approvisionnement se fait auprs de filires de prfrence locales pour favoriser l'emploi et le dveloppement d'entreprises taille humaine en campagne. Pas de packaging outrance pour Moulin des Moines, qui privilgie des produits sans emballages inutiles.

Une gamme de plus 1 500 produits

Des crales au chocolat, en passant par les produits cosmtiques ou encore les cafs, th ou autres miels, c'est une gamme trs vaste que propose la marque aujourd'hui.

Au catalogue on trouve mme de nombreuses bires l'peautre, au malt d'orge, aux 5 crales et sans gluten.

Pourquoi soutenir The Place to Bio ?

Ardent dfenseur d'une alimentation plus riche en got et plus savoureuse, Moulin des Moines s'engage au ct de The Place to Bio pour que les amoureux du "bien manger" puissent dcouvrir des restaurants aux produits gourmands, bnfiques pour leur bien-tre et pour l'environnement.

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

captcha

ACTUALITÉS

Nantes bouge sans cesse...comme la carte d'un restaurateur qui cuisine de saison ! Voici notre slection de restaurants bio et engags Nantes : prts pour le Voyage Nantes...culinaire ?

Lire la suite...



Les petites recettes d'Olivia - Coquelet au cidre

Les petites recettes d'Olivia - Coquelet au cidre

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison refaire chez vous

Lire la suite...