Le concept restaurant vegan
Par Guillaume Guitton
CATÉGORIE Restauration rapide / Café
PRIX Moins de 15 €
Soupes à partir de 4,90€ Plats à partir de 5,90€ Desserts à partir de 4,90€ Glaces à partir de 4,90€ Fait aussi salon de thé/café
ADRESSE 6 Rue Saint-Sauveur 17000 La Rochelle
CONTACT 09 52 09 22 22
HORAIRES 7j/7, dimanches et jours fériés de 8h à 21h
C'est au coeur de la Rochelle, à deux pas du vieux port que se niche Rawcoco. L'établissement au design épuré, boiseries et plantes vertes est un resto au concept solidement rôdé et brandé (Il s'agit du premier restaurant 100% vegan à ouvrir dans la ville), mais qui n'a rien de rococo ! Il est certifié 100% bio. Tout est vegan et sans gluten, et la nourriture est préparée à basse température pour préserver enzymes, vitamines et minéraux.
Des plats prêts à manger
Chez RawCoco, on choisit d'abord ses plats en self service, que l'on mange ensuite, sur place (20 places à l'intérieur, 10 en terrasse) ou à emporter. Tout est préparé sur place (dans l'atelier culinaire à l'étage) avec une carte qui change au gré des saisons, et présenté dans des petites boites, barquettes ou bouteilles 100% biodégradables (voir plus bas). Au menu : des soupes (coco curry ou panais vanille, au sel de l'Ile de Ré et à l'eau purifiée), des plats (ceviche, salades, quinoa frais...) et des desserts. C'est tendance healthy, et le restaurant fait aussi salon de thé/café, ce qui explique ses très larges horaires d'ouverture.
L'équipe de 5 personnes (3 sont en cuisine pour disposer des plats en permanence) est à l'écoute de ses clients : cet été on leur faisait remarquer sur les réseaux sociaux que la "carte" manquait de plats chauds, et désormais on en retrouve au moins un, ainsi que les soupes, chaudes également.
Un engagement qui va loin
Rawcoco ambitionne de changer les habitudes alimentaires, d'incarner des pratiques écologiques qui ont du sens et de diffuser l'amour par la nourriture. Pour ce qui est de l'amour, on vous laisse voir, mais pour l'engagement, c'est tout vu : tout est bio chez Rawcoco, mais ça va encore plus loin; l'eau est purifiée, les jus de fruits sont pressés à froid, tous les contenants sont 100% végétaux et bio dégradables et sont compostés pas loin de la boutique. Même l'équipe est au diapason jusque dans les vêtements, les polos Rawcoco sont en coton biologique. Tous ces engagements sont compliqués, et contraignants (rien ne se conserve plus de 3 jours par exemple, y compris les jus), mais relèvent d'une volonté profonde d'Amjad le fondateur. Il nous confie "On veut apporter une vraie alternative dans la restauration rapide. Il n'y a aucun produits industriels dans notre cuisine, on les préserve un maximum des transformations qui en minoreraient les apports". Des convictions longuement mûries et qui ont transformé l'ingénieur en informatique en patron de restaurant.
Publié le : 03/10/2017 à 17h43
Dernière mise à jour le : 03/10/2017 à 17h43
Produits majoritairement locaux
100% végétalien
100% sans gluten
Rien de spécial sans lactose
Tout est cuisiné maison
Consommation d’eau
Eau purifiée : ultra-filtrée par osmose inverse
Couverts biodégradables pour la vente à emporter
Les contenants sont en fibres 100% végétales, compostables et biodégradables.
Note moyenne: -