Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos
Adresse Haute-Savoie > Chamonix-Mont-Blanc

- L'Impossible -

L'Italie au sommet

Incontournable à Chamonix, L'Impossible propose une cuisine italienne élaborée dans le cadre chaleureux d'une ancienne ferme.

Par Eric Lecluyse


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 31 à 50 €

Menu du marché à 29 €, menu végétarien à 37 €, pâtes à partir de 14 €, plat de viande à 27 €.


ADRESSE 9, chemin du Cry (Route des Pelerins) 74400 Chamonix-Mont-Blanc

CONTACT 04 50 53 20 36

info@restaurant-impossible.com

www.restaurant-impossible.com

Facebook L'Impossible


HORAIRES Du lundi au dimanche de 18h30 à 22h. Le midi sur réservation pour les groupes à partir de 12 personnes (menu fixe).


Menu enfants

A 16 €.

Table romantique
Wifi
Espace épicerie

Vente de produits maison (confitures, biscuits aux amandes).

Privatisable
Vente à emporter

Sur commande.

Livraison à domicile

Sur commande.

Animaux acceptés
  • Marta Bucci en salle.
    Marta Bucci en salle.
    © DR
  • Ambiance familiale.
    Ambiance familiale.
    © DR
  • L'Impossible

    © DR
  • L'Impossible

    © Agathe Andrieu
  • Auro Bucci.
    Auro Bucci.
    © DR
  • L'Impossible

    © DR
  • L'Impossible

    © DR

C'est en famille que Donatella Bucci, en salle avec sa fille Marta, et son mari Auro, en cuisine avec son équipe, régalent depuis 2009 les gourmands, touristes et locaux, qui se refilent cette adresse à l'écart des brasseries du centre de Chamonix. Italiens, ils tenaient déjà une affaire de l'autre côté de la frontière, à Courmayeur, avant de craquer pour cette ferme construite en 1754 et son bel espace boisé sur deux niveau. « On s'est tout de suite sentis chez nous », se souvient Donatella.

Aux petits soins pour les végétariens

Et chez eux, tout est fait maison, à partir de produits frais à 80 % bio (la maison vérifie que les autres produits, non certifiés, "sont faits avec des méthodes naturelles, et sans l'utilisation de la chimie", est-il précisé sur leur site). La carte, gourmande, mêle pâtes, viandes, poissons et spécialités végétariennes et végétaliennes (une évidence pour le chef, Auro, lui-même végétarien). Le pain et plusieurs plats sont sans gluten (Donatella est intolérante) et sans lactose (tout est clairement signalé sur la carte).

L'établissement (qui compte une centaine de places) est ouvert le soir, et parfois le midi, notamment pour les groupes (sur réservation, le menu est alors fixe). Les Bucci organisent également quelques concerts sur place, ainsi que des ateliers de cuisine et des dégustations de fromages et de vins. Leur passion pour le vignoble se sent à la lecture de la carte des vins (souvent bio), qui propose plusieurs centaines d'étiquettes italiennes et françaises !

Publié le : 13/04/2014 à 09h24
Dernière mise à jour le : 14/04/2014 à 21h58

ILS EN PARLENT...

Guide Michelin : "Une cuisine italienne qui met à l'honneur de superbes produits bio..."   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: -
DÉPOSER UN COMMENTAIRE
DÉPOSER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Connectez-Vous !
- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

Plats ou menus bio

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Produits majoritairement locaux

Fournisseurs sélectionnés en direct côté français et italien, notamment dans la vallée d'Aoste (par exemple pour la fontina, un fromage d'alpage).

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

Des plat(s) végétalien(s)

Des plat(s) végétarien(s)

Le chef Auro, végétarien, propose chaque jour un menu végétarien et un plat végétalien.

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

Les plats sans gluten sont signalés sur la carte. Le pain est sans gluten (Donatella, la patronne, y est intolérante).

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Des plats sans lactose

Les plats sans lactose sont signalés sur la carte.

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Tout est cuisiné maison

Tous les plats, les pâtes fraîches, le pain, les petits fours, les desserts, les glaces sont faits maison. Le restaurant s'engage à la transparence sur le "fait maison" à travers la démarche Restaurant de qualité.

LES +
LES +

Label Clef verte

Pêche durable

Poisson sauvage pêché à la ligne ou au filet dans l’Atlantique Nord et Nord-Est, la mer du Nord, la Méditerranée et l'Adriatique, et parfois du poisson d'élevage bio.

Vins bio

Plusieurs centaines de références de petits vignerons français et italiens, souvent bio et sans sulfites ajoutés.

Boissons bio

Jus de fruits, coca, pastis, tisanes...

Des produits du commerce équitable

Chocolat.

Consommation d’énergie

Lampes à LED.

Consommation d’eau

Réducteurs de débit.

Produits d’entretien écologiques

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos