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Adresse Vaucluse > Avignon

- Hygge -

Bio, détente et rock n roll

A deux pas du palais des Papes, une cantine bio aux bon plats mitonnés.

Par G Guitton


CATÉGORIE Restaurant / Restauration rapide / Salon de thé


PRIX Moins de 15 €

Plat du jour 11,50e Entrée 6€ Planches de tapas à partir de 10€ Menus entrée plat 15,90€ (17,90€ avec le dessert) Vin (nature) au verre à 5€


ADRESSE 25 Place des Carmes 84000 Avignon

CONTACT 0465810687

contact@hygge.bio

Facebook @hygge.bio


HORAIRES Basse saison : 9h/16h tout les jours sauf dimanche Horaires d'été : 9h/22h sauf le dimanche


Menu enfants
Terrasse
Wifi
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Privatisable
Vente à emporter
Bébé friendly

Table à langer

Livraison à domicile
Tickets restaurant
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  • Toute la poésie du vin nature
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La place des Carmes en Avignon c'est la place du sud comme on l'aime : des platanes, des belles façades ocre, du marbre au sol...dans ce tiercé gagnant Hygge a tout de la cantine idéale pour une pause bio. Normal, quand on sait que Hygge vient du danois "se sentir bien".

Engagé sur toute la ligne

Jacques Pampiri revendique un accueil "cantine" avec service au comptoir et rabe pour le plat principal. Le principe est simple : pas de recettes, une cuisine à l'intuition et à l'arrivage, avec tous les jours 5 plats différents (1 vegan, 1 végétarien, 1 sans gluten, 1 poisson, 1 viande), beaucoup d'épices, et des produits sains. Et s'il se défend de tout discours trop militant auprès de ses clients ("on vient chez moi parce que c'est bon et goutu, et parce que l'ambiance est rock n roll. On ne va pas manger bio comme on va à l'église"), l'énergique patron n'en propose pas moins une offre engagée sur toute la ligne. Le resto est certifié 100% bio par Ecocert : vin en biodynamie ou nature, bien sûr (Les maous, Val de Combrès, la foulée des Zinzins...ça change tout le temps !) , légumes du coin (de chez Etienne, maraîcher à Villeneuve-lès-Avignon), volailles élevées dans le bon air du parc naturel régional du Lubéron chez Poules ans co, épicerie de chez Biocoop restauration... "On bosse un maximum en local en circuits courts (70 km autour d'Avignon), en biodynamie ou en bio" résume le chef. Jacques livre en vélo dans des contenants consignés. Le restaurant tri ses déchets et fait son propre compost... la liste est longue, riche comme les saveurs du Vaucluse.

Créé fin 2016, Hygge carbure déjà à 140 couverts/ jours en basse saison, et plus de 800 en été. Vous savez où toquer lors de votre visite au prochain festival d'Avignon, et d'ici là, Hygge aura peut être ouvert un nouveau lieu, pour emporter les plats en verrine concoctés par Jacques et son acolyte Vanessa.


Publié le : 20/02/2019 à 15h32
Dernière mise à jour le : 20/02/2019 à 15h32

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