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Adresse Bouches-du-Rhône > Aix-en-Provence

- Bio & Co - La Table naturelle -

Le roi du choix

Difficile de ne pas trouver de quoi satisfaire l’envie du moment dans ce grand self, annexe d’un supermarché bio, où le « fait maison » est une règle.

Par Christine Taconnet


CATÉGORIE


PRIX 16 à 30 €

Formule express (plat du jour, café et verre de vin) : 14,50 € ; Formule complète : 19,50 €. Plat du jour : 12,50 €.


ADRESSE Pôle commercial La Pioline, 70, rue Beauvoisin, Les Milles 13290 Aix-en-Provence

CONTACT 04 42 95 17 27

contact@bioandco.bio

www.bioandcoleclub.com/fr/restaurants/la-table


HORAIRES Du lundi au samedi de 9h à 19h30.


Menu enfants

Steak ou nuggets avec tagliatelles et boisson : 11€.

Terrasse
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Wifi
Espace épicerie
Privatisable
Vente à emporter
  • La salle.
    La salle.
    © DR
  • La terrasse.
    La terrasse.
    © DR
  • La carte des desserts, toujours renouvelée.
    La carte des desserts, toujours renouvelée.
    © DR

Ce grand restaurant (190 places assises à l'intérieur et 60 en terrasse) de la zone commerciale des Milles est un pilier du bio dans la région. Mi cafeteria, mi self, il est logé dans un magasin (« Le marché ») de l'enseigne Bio & Co, tenue par un groupe d'Aix-en-Provence qui se développe depuis une vingtaine d'années en PACA.

Le point fort de La Table naturelle ? La variété. L'offre est pléthorique pour un restaurant 100% bio : 21 salades, 10 sandwichs différents (au pain norvégien, végétarien…), six plats végétariens, cinq sortes de woks (légumes, poisson…), 17 grillades (« des viandes « extra », sélectionnées dans la boucherie du magasin) et quatre tartares.

Sans compter l'entrée et le plat du jour, qui s'inspire de la tradition : canard aux olives, blanquette de veau, pot-au-feu, volaille au foie gras…

Et le restaurant continue à diversifier son offre. Une galette sans gluten, à base de tofu, est à l'étude.

« Tous nos produits sont frais. Nous n'utilisons pas de surgelés », signale Guy Merle, le chef de cuisine, qui travaille ici depuis l'ouverture. Ce connaisseur un peu bourru met un point d'honneur à respecter le « fait maison ». Tout est préparé sur place, jusqu'aux différentes sauces. Même les nuggets de poulet des enfants sont panées par le chef ! « Beaucoup d'enfants me disent que ce sont les meilleures qu'ils aient jamais mangées », se vante-t-il.

Les desserts ne dérogent pas à la règle. Le thé ou café gourmand, servi avec de mini portions des salade de fruits, moelleux au chocolat et tarte au citron – parfois avec un crumble - a beaucoup de succès. A l'heure du goûter, les douceurs ne manquent pas.

Le choix n'empêche pas l'addition du midi de rester maîtrisée. Le menu express, comprenant plat du jour, café et verre de vin est à 14,50. La Table naturelle a d'ailleurs une jolie gamme de vins bio, surtout locaux. Avec une entrée ou un dessert, la formule passe à 16€. Le repas complet est à 19,50€.

A savoir toutefois : ce grand self est un peu bruyant et souvent plein. Mais le cadre clair et agréable en fait une bonne table où les enfants sont les bienvenus et les chaises bébé à disposition.

Publié le : 14/04/2014 à 22h32
Dernière mise à jour le : 14/04/2014 à 23h15

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