Par Olivia
HOUMOUS DE HARICOTS ROUGES
L'inspiration apéro : le houmous de haricots rouges, une petite recette vegan très conviviale qui conviendra aussi en entrée avec une salade et des tranches de pain de campagne grillées! Le point fort : c'est simplissime !
Ingrédients (pour 6 personnes):
400gr de haricots rouges en conserve ou cuits maison
2 gousses d'ail
1 jus de citron jaune
3 pincées de coriandre en poudre
3 pincées de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile neutre type colza
poivre/sel
A vous de jouer
1/ Mettre tous vos ingrédients dans un mixer
2/ Mixer jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse
3/ Servir frais
Bon appétit !
-------------------------------------------------
L'IMPACT ENVIRONNEMENTAL* avec l'Eco-Calculateur Etiquettable
Pour voir le détail des impacts cliquez ici
L'impact de la recette est très faible, avec 37g de CO2 par couvert dès lors que vous utilisez bien entendu des produits bio.
LES ALLERGENES
Attention, cette recette contient du lupin
Etiquettable est une application de cuisine durable & infos utiles à une alimentation meilleure pour la santé et l'environnement.
Les calculs sont basés sur des données indicatives et peuvent varier selon la marque et le mode de conservation des produits que vous utilisez.
Dernière mise à jour : 02/03/2018
des restaurants engagés