Par Olivia
DESSERT CHOCO POIRE AMANDE
Un délicieux dessert facile à refaire
Ingrédients:
200gr de chocolat noir - 100gr de poudre d'amandes - 4 oeufs - 100gr de beurre - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de farine - 75gr de sucre - 3 poires
L'alternative vegan: remplacer le beurre par 80gr d'huile d'arachide et les œufs par 4 càs de Maïzena en plus de la farine de blé.
L'alternative gluten free: remplacer les 3 càs de farine par 40gr de poudre d'amande en plus
A vous de jouer
1/ Dans un récipient, faire fondre le chocolat avec le beurre.
2/ Ajouter les autres ingrédients un par un en remuant bien à chaque étape.
3/ Pour les poires, vous pouvez soit les couper en morceaux soit les ouvrir en corolle comme sur la photo avant de les déposer au fond d'un moule à manquer. Recouvrir avec la pâte au chocolat.
4/ Faire cuire 35min à 200°C.
5/ Piquer le gâteau au centre et si le gâteau n'est pas encore cuit, rajouter 5min de cuisson.
Bon appétit
-------------------------------------------------
L'IMPACT ENVIRONNEMENTAL* avec l'Eco-Calculateur Etiquettable
Pour voir le détail des impacts cliquez ici
314g de CO2 pour une personne, le gâteau est plutôt sobre.
LES ALLERGENES
Attention, dans sa version de base cette recette contient du lactose, du lait et du gluten.
Etiquettable est une application de cuisine durable & infos utiles à une alimentation meilleure pour la santé et l'environnement.
Les calculs sont basés sur des données indicatives et peuvent varier selon la marque et le mode de conservation des produits que vous utilisez.
Dernière mise à jour : 27/02/2018
des restaurants engagés