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Adresse Savoie > Chambéry

- Venez prendre une tarte -

Une adresse qui claque !

A l'heure où l'interdiction de la fessée fait débat, est-il bien raisonnable d'aller se "prendre une tarte" à Chambéry ? Oui.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restauration rapide


PRIX Moins de 15 €

Soupe du jour : 1 l (6 €), 25 cl (2 €), bouteille vide (0,60 €). Tarte bio du jour : ¼ (3,50 €), ½ (7 €) ou entière (14 €). Formules : ¼ de tarte + soupe du jour 25 cl + eau (5,75 €), ¼ de tarte + purée de fruits + eau (6,25 €), ¼ de tarte x 2 + soupe du jour 25 cl (8,50 €), ¼ de tarte x 2 + purée de fruits (9 €).


ADRESSE 12, rue Denfert-Rochereau 73000 Chambéry

CONTACT 06 87 55 66 32

georges.louis@natureletbienfait.fr

natureletbienfait.fr


HORAIRES Du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30.


Vente à emporter

Les prix sont les mêmes que sur place. Papier kraft, gobelets en PLA.

  • Venez prendre une tarte

    © Nathalie Louis
  • Venez prendre une tarte

    © Nathalie Louis
  • Venez prendre une tarte

    © Nathalie Louis
  • Venez prendre une tarte

    © Nathalie Louis

L'enseigne n'impressionne plus la clientèle, majoritairement féminine, qui se presse chaque midi, dans la boutique de Georges et Nathalie Louis, dans le centre historique de Chambéry. Le trait d'humour amuse et le concept , lancé en septembre 2013, plaît. Chez Venez prendre une tarte, salé et sucré se consomment sur place (deux mange-debout et prochainement une terrasse) ou à emporter. Selon la formule choisie (entre 5,75 € et 9 €), on déjeune avec un ou deux quarts de tarte, une soupe, une purée de fruits, le tout entièrement bio pour un prix très raisonnable. La composition des tartes et des soupes varient en fonction des arrivages et tout est confectionné sur place par Nathalie (en cuisine et à la vente) qui sait adapter ses propositions aux régimes sans gluten et sans lactose.

Bio et local, ça marche

Les produits bruts sont choisis avec soin par le couple qui fait confiance au label bio. Georges se rend régulièrement chez les producteurs locaux pour s'intéresser à leurs méthodes de travail. Les légumes poussent sur les terres de la famille Perrin à Planaise, dans le potager de David Judicq ou encore au Gaec Terre Blanche. Le maire de Tournon, Xavier Tornier, également agriculteur bio, fournit les pommes et les poires.

En quelques années, la vie de Nathalie et Georges a bien changé. En 2009, le duo, fan de bio et las de Paris, débarque tout juste en Savoie. Georges, informaticien en reconversion professionnelle, sillonne alors les marchés de la vallée de la Maurienne pour vendre ses sandwichs maison. L'histoire aurait pu s'arrêter là mais il a la bonne idée d'ajouter quelques tartes sur ses étals, « et finalement, ce sont les tartes qui ont beaucoup plu », se souvient Nathalie : la clientèle est friande des pâtes croustillantes, des garnitures savoureuses, et fidèle, elle revient chaque semaine prendre sa tarte. L'ouverture de l'espace restauration dans la boutique vient pérenniser l'entreprise. Si Georges a cédé sa place en cuisine, il revient, entre deux marchés, mettre la main à la pâte !

Publié le : 07/05/2015 à 19h27
Dernière mise à jour le : 28/05/2015 à 15h23

ILS EN PARLENT...

France Bleu : "Georges Louis donne des précisions sur les recettes qu'il fabrique..."   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: 5

Pdsi le 17/10/2016 à 15:24

  • Note: 5

commentaire

On à mangé (et bien mangé) à deux pour moins de 20€. Les pâtes à tartes sont divines et les soupes excellentes. En plus, ils sont sympas ! On reviendra avec plaisir.

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