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Adresse Loire-Atlantique > Nantes

- Totum - Cantine Bio -

Cuisine vegan créative

Une belle terrasse dans le carré Feydeau en plein coeur de Nantes pour une gastronomie 100% bio, vegan et sans gluten. Un maître mot : la créativité

Par Guillaume Guitton


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

midi et soir : de 13 à 19€ Entrée Plat / Plat / Dessert et Entrée/ Plat / Dessert. Entrée ou dessert seul : 4,5€ Plat seul 9,5€


ADRESSE 11 Quai Turenne 44000 Nantes

CONTACT 06 10 53 22 20

hello@totumcantine.bio

Facebook Totum Cantine Bio


HORAIRES du mardi au jeudi sans interruption de 11h00 à 16h00, le vendredi et le samedi : de 11h00 à 21h30


Kids friendly
Vente à emporter
Terrasse

24 couverts en terrasse

Petit-déjeuner
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  • Bowl bis
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    © Totum
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  • Le restaurant Totum
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  • Burger veggie
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  • Totum - Cantine Bio

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Ouvert début 2017, Totum - Cantine bio est une excellente adresse à recommander aux amateurs de légumes et vegan, mais pas que.

Le midi, le restaurant propose une ardoise dans le plus pur esprit cantine veggie : une entrée du jour ou une soupe; un bowl, une assiette garnie ou une tarte en plat de résistance, et des desserts au choix. Sans oublier un burger vegan aux saveurs détonnantes. Flan d'artichaut, crème de navets aux algues, tarte brocolis carotte champignon, courgette rôtie à la chermoula...Le menu change chaque jour, mais on vous garantit que vous y mangerez bio, végétal et sans gluten. C'est la recherche de créativité dans tous les plats que l'on retient de cette table. Pascal Roy (qui officient de concert avec son épouse Nathalie en cuisine) s'est lancé dans l'aventure de la gastronomie après un passage réussi à l'émission MasterChef en 2012 (voir l'interview "Libérer sa créativité pour sublimer le légume").

Le soir, la carte change chaque semaine, et là attention on passe dans la gamme au-dessus, avec des plats toujours très créatifs qui feront taire ceux qui pensent que veganisme rime avec purée, soupe de légume, et ennui. Jugez plutôt : Kasha et chanvre comme un risotto, champignons à l'infusion de cardamome en entrée, Fenouil grillé, sauce vierge aux olives et aux câpres, ail rôti en chemise, riz rouge de Camargue, labneh au citron confit en plat...On arrose le tout d'un vin bio. Un peu plus cher, forcément.

Dans une ambiance plus petit déj ou goûter, on sirote un chaï latte, un capuccino coco, ou un jus carotte-orange-gingembre maison, pour accompagner un cookie chocolate chips ou un muffin pomme-banane...

Détails intéressants : s'il n'y a pas de menu enfant, pour les petits c'est demi portion et demi prix. Le restaurant publie régulièrement la liste des allergènes que peuvent contenir ses plats sur sa page Facebook. Le mobilier est en bois de récupération de wagons SNCF.

On y vient pour la carte et les saveurs, on y reste pour la belle terrasse (côté sud du carré Feydeau on profite longtemps du soleil) ou l'inverse, c'est selon. En tout cas ça vaut la peine !

Le restaurant est certifié bio cas 3 (100%) depuis septembre 2017

Publié le : 20/07/2017 à 14h52
Dernière mise à jour le : 04/11/2017 à 10h49

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