Végan gourmand
Par Eric Lecluyse
CATÉGORIE Restauration rapide / Salon de thé
PRIX 16 à 30 €
Formule du midi à 9,90 € : soupe + assiette à composer au buffet (18 plats) + dessert au choix. Formule du soir à 12,90 € : pizza et salade ou crêpe et salade ou buffet.
ADRESSE 20, rue Castelnau d'Auros 33000 Bordeaux
CONTACT 05 56 23 17 55 (messagerie uniquement)
HORAIRES Hiver : lundi, mardi et mercredi de 12h à 15h, jeudi, vendredi et samedi de 12h à 22h. D'avril jusqu'à fin octobre : tous les jours de 12h à 22h. Station green corner (drive de produits bio) : jeudi et vendredi de 17h à 21h.
Dans la première partie du restaurant.
Chaises hautes.
Ouvert en 2014 en face du cinéma UGC de la station de tram Gambetta, le Smart Green Corner propose une cuisine sans gluten et végétalienne (donc sans lactose) dans un vaste espace (60 places en comptant la terrasse).
La clientèle, majoritairement féminine (et touristique l'été), vient déguster des pizzas (à base de farine de riz), des crêpes ou faire son choix parmi les plats du buffet imaginés par François Durand.
« Après 15 ans comme traiteur et en restauration rapide, je suis passé à une alimentation bio et végane en 2013, à la suite de la formation de naturopathe de sa femme Martine », explique ce cinquantenaire gourmand.
Et il a décidément de l'appétit : à 200 mètres du restaurant, au 2, rue du Manège, il a ouvert l'Institut Green Corner, une école de cuisine, bio, végane et sans gluten.
« Ce local de 300 m2 est partagé en trois espaces : 100 m2 pour la formation théorique, 100 m2 de laboratoire et 100 m2 de stockage, explique François Durand. Il est prévu pour les particuliers et les pros. »
Le lieu accueille aussi la Station Green Corner, un drive où l'on peut retirer des paniers bio ainsi que des créations maison (bocaux de salades de légumineuses, jus de fruits à l'extracteur).
Signe de son succès, François Durand livre même le magasin Biocoop voisin en plats cuisinés !
Publié le : 18/11/2016 à 16h27
Dernière mise à jour le : 15/12/2016 à 13h50
Veggiebulle : "C'est efficace, c’est bon, c’est frais" Lire l'article
Resto-de-Bordeaux.com : "Une cuisine simple, légère, de saison et bio" Lire l'article
En cours
La plupart des produits sont bio, selon l'établissement. Fournisseurs : ProNatura, Markal. Biocoop...
Quelques produits locaux
100% végétarien
100% végétalien
100% sans gluten
100% sans lactose
Tout est cuisiné maison
Boissons bio
Bière sans gluten Sturm, Thé Destination, café Michel, jus de légumes maison, jus, limonade, sirops et colas Meneau...
Des produits du commerce équitable
Chocolat, noisettes, fruits secs...
Vins bio
Couverts biodégradables pour la vente à emporter
On peut apporter son contenant pour la vente à emporter
Produits d’entretien écologiques
Ecodoo.
Note moyenne: -