Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos
Adresse Gironde > Bordeaux

- Rest'O -

Mezzé végé

Slimane et Akane régalent leurs convives avec une cuisine végétarienne des plus créatives.

Par Eric Lecluyse


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Plat unique à 14,50€ le midi et 21,50€ le soir.


ADRESSE 16, quai de Bacalan 33300 Bordeaux

CONTACT 09 52 36 71 38

www.lerest-o.fr

Facebook Rest'O


HORAIRES Mercredi et jeudi de 12h15 à 14h. Vendredi de 12h15 à 13h30 et de 20h15 à 22h. Samedi de 20h15 à 22h. Réservation recommandée, uniquement de vive voix par téléphone (pas de messagerie vocale).


  • Slimane Hamadache, de Rest'O, à Bordeaux.
    Slimane Hamadache, de Rest'O, à Bordeaux.
    © Rest'O/DR
  • Rest'O, à Bordeaux.
    Rest'O, à Bordeaux.
    © Rest'O / DR
  • Rest'O, à Bordeaux.
    Rest'O, à Bordeaux.
    © Rest'O/DR
  • Rest'O, à Bordeaux.
    Rest'O, à Bordeaux.
    © Rest'O/DR
  • Rest'O, à Bordeaux.
    Rest'O, à Bordeaux.
    © Rest'O/DR
  • Rest'O, à Bordeaux.
    Rest'O, à Bordeaux.
    © Rest'O/DR
  • Rest'O, à Bordeaux.
    Rest'O, à Bordeaux.
    © Rest'O/DR
  • Rest'O, à Bordeaux.
    Rest'O, à Bordeaux.
    © Rest'O/DR

Situé près des berges de la Garonne, dans le quartier des Chartrons, Rest'O est plébiscité par la communauté veggie de Bordeaux.

Ce restaurant discret propose chaque jour une assiette élaborée selon l'humeur de son fantasque chef, Slimane Hamadache.

Des desserts non moins originaux

Créative, sa cuisine végétarienne (et souvent végétalienne) mêle caviars de légumes, graines torréfiées, salades, lasagnes, herbes fraîchement ciselées ou algues marinées pour « un grand mezzé vraiment généreux », dixit le patron.

Le O de Rest'O signifie « organique », car tous les produits sélectionnés sont bio (mais l'établissement n'est pas certifié).

Akane, la compagne de Slimane, prépare des desserts qui sortent aussi de l'ordinaire.

A la demande

La réservation est fortement recommandée (uniquement de vive voix par téléphone, pas de messagerie vocale).

Comme il utilise beaucoup de fruits à coque et de fruits secs, Slimane invite les personnes allergiques à le signaler lors de la réservation.

De même, il peut adapter un plat végétarien en plat végétalien si un client le souhaite. Pour une cuisine maison non dénuée de petites attentions...

Publié le : 06/01/2017 à 10h18
Dernière mise à jour le : 06/01/2017 à 10h19

ILS EN PARLENT...

Ecologirl : "L'assiette est belle à regarder, très travaillée."   Lire l'article

Lepetdeprincesse.fr : "Tout est délicieux, bien assaisonné, épicé"   Lire l'article

Veggiebulle.fr : "On apprécie la touche créative"   Lire l'article

Bordelaise-by-Mimi : "Une fabuleuse découverte"   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: -
DÉPOSER UN COMMENTAIRE
DÉPOSER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Connectez-Vous !
- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

Des produits bio

L'établissement n'est pas inscrit dans l'annuaire de l'Agence bio mais affiche 100 % de produits bio. Principaux fournisseurs : Relais Vert, mais aussi Bio C'Bon, Magasin général (Darwin), La Vie Claire, les marchés locaux...

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Peu ou pas de produits locaux

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

100% végétarien

Des plat(s) végétalien(s)

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Des plats sans lactose

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Tout est cuisiné maison

LES +
LES +

Boissons bio

Doggy bag

Vins bio

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos