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Adresse Paris > 75010

- Lula -

A Paris, dans le Xe arrondissement, Lula et sa sur Natalia s'agrandissent et attaquent ds le petit dj' ! Mais elles proposent toujours une cuisine maison d'inspiration sud-amricaine et vgtarienne, partir de produits bio et quitables.

Par Laura Savage et Eric Lecluyse


CATÉGORIE Restaurant


PRIX

Entre + plat ou plat + dessert + boisson : 15 . Entre + plat + dessert : 19 . A volont : accompagnement du jour, eaux parfumes et/ou infusion chaude du jour. Brunch le dimanche : 27 (en version sucre ou sale). Formules petit djeuner 12,5 et 14,5 .


ADRESSE 216, rue Saint-Maur 75010 Paris

CONTACT 01 42 45 62 71

lulalifestyleshop@gmail.com

www.lulalifestyleshop.fr

Facebook LulaShopEthicalLifestyle


HORAIRES Du lundi au vendredi de 9h 16h. Samedi de 9h 23h. Dimanche de 11h 15h (brunch).


Terrasse

6 places.

Wifi

Th, infusions, miel, jus de fruits, cidre, confitures, dulce de leche...

Privatisable
Menu enfants

Ils sont bienvenus avec un brunch le week-end 15 .


  • © Lula
  • Lula

    © Lula
  • Lula

    © Lula

  • © Lula / DR

  • © Lula / DR
  • Lula

    © Lula
  • Lula

    © Lula
  • Le brunch.
    Le brunch.
    © Lula
  • La formule
    La formule
    © Lula/DR

  • © Lula/DR

Lula, c'est le surnom affectueux qu'on donnait Luciana Santos lorsqu'elle tait petite. C'est dsormais le nom du "concept store bio cratif et gourmand" que cette ancienne styliste a ouvert en aot 2014 dans le Xe arrondissement de Paris, l'entre de la jolie rue Sainte-marthe, avec sa sur Natalia.

Derrire ce qualificatif rallonge, un tablissement mixant restaurant picerie proposant des produits bio et issus du commerce quitable. Aprs des travaux de rnovation pendant l't 2016, le restaurant compte une salle de restaurant en bas, en plus de l'espace d'origine, soit 63 couverts (terrasse comprise).

Le restaurant est dsormais ouvert ds 9 heures du lundi au samedi : depuis septembre 2016, Lula propose au petit djeuner ses formules "Rveil vegan" (aa bowl, jus, boisson chaude) et "Rveil glutenfree" (aa bowl, ptisserie du jour sans gluten du jour, boisson).

Du bio quitable

L'engagement bio et quitable, c'est une histoire de famille. D'origine colombienne, Luciana Santos est arrive en France il y a une dizaine d'annes. Sa mre a ouvert une boutique bio (dsormais ferme), Tierra Una, dans le XIe arrondissement de Paris (Natalia l'a parfois seconde) et nou des partenariats avec des producteurs d'Amrique latine, notamment Minga (association soutenant le commerce quitable).

Natalia a galement travaill pendant deux ans pour le collectif Ethique sur l'tiquette, une association visant promouvoir le respect des droits de l'homme au travail, notamment dans le secteur textile.

La slection des produits s'effectue videmment en accord avec les valeurs familiales. Les surs Santos ont donc fait le choix du tout bio (le restaurant est certifi), car "on a depuis toujours un intrt pour manger sain, avec beaucoup de lgumes. Cela vient peut-tre du fait qu'on a vcu dans une ferme quand on tait petites", explique Natalia.

La carte change rgulirement en fonction des saisons. Et les produits proviennent soit de France (souvent en direct des producteurs), soit d'Amrique latine selon le principe du commerce quitable (via des associations).

Dans l'Hexagone, Lula et Natalia passent par le rseau de producteurs normands Prodicoop (jus, cidre, limonades God, ptillants de pomme et de sureau, vinaigre de cidre), achtent auprs de Viv'les figues du vinaigre de figue, du chutney et des confitures et se fournissent en fruits et lgumes (ainsi que pour les crales, pices, farine...) auprs de supermarchs bio (Biocoop et Les Nouveaux Robinson).

Ct commerce quitable, la Saldac fournit cacao, caf El Palomar, chocolat, quinoa, sucre de canne et le mat vient de la cooprative Sol sol. Le dulce de leche bio ("sorte de confiture de lait mais en plus crmeux"), lui, est italien.

Une cuisine d'inspiration latino-amricaine

Derrire les fourneaux, les deux surs s'activent : tout est fait maison avec des produits de saison. Elles utilisent des saveurs rappelant la Colombie : coriandre, persil, herbes, guacamole... Au menu, les empanadas sont l'honneur, prpares aux pinards et au fromage. Natalia dcrit leur cuisine comme "simple et saine". "Et lorsque c'est fait avec du cur, le rsultat est forcment bon."

Le plat du jour et le brunch sont sans gluten, ainsi que le pain de la boulangerie Chambelland, les focaccias ou le cake sal. Les intolrants au lactose peuvent se tourner, par exemple, vers le yaourt au muesli (lait de soja).

Et il n'y a pas que les burgers qui soient vgtariens (base de galette de soja et lgumes + salade et carottes pour la version classique ou chou kale et pommes pour la version originale) : dsormais, toute la carte est veggie. Et comme elle change souvent, on ne saurait trop conseiller au "colombiophile" que vous tes d'aller dcouvrir sur place sa dernire mouture...

Dcouvrez les engagements de Lula dans l'interview de Luciana...

Publié le : 19/03/2015 à 08h06
Dernière mise à jour le : 29/09/2016 à 18h19

ILS EN PARLENT...

Le Fooding : "Be pop and Lula"   Lire l'article

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ENGAGEMENT BIO
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Tout bio

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Peu ou pas de produits locaux

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

Empanadas aux pinards et au fromage, burgers vgtariens (base de galette de soja et lgumes + salade et carottes pour la version classique ou chou kale et pommes pour la version originale)...

Une option vgane au menu chaque jour.

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

Une option sans gluten au menu chaque jour. brunch, focaccias, cake sal.

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Plat sans lactose sur demande

Possibilit de lait de soja.

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

LES +
LES +

Vins bio

Blaye Ctes de Bordeaux, 18 la bouteille.

Boissons bio

Expresso 2 , jus du jour 3,50 le petit et 6 le grand, cha latte 4 , infusion ou th 3 .

Infusions, th, caf Yachil zapatiste, cacao, chocolat, quinoa, sucre de canne, mat, Meuh cola...

Tri slectif du verre et du carton.

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