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Adresse Gard > Anduze

- Les Gourmands -

Douceurs épicées

Au cœur d'Anduze, le restaurant de Corinne Maeght, ouvert en juillet 2015, promet une sympathique étape gourmande.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant / Salon de thé


PRIX 16 à 30 €

Plat du jour + café gourmand : 14,50 €. Salades : 11 € et 12 €. Pâtisseries maison autour de 7 €.


ADRESSE 17, rue Bouquerie 30140 Anduze

CONTACT 09 53 95 83 12

corinne.maeght@free.fr

www.les-gourmands-anduze.com


HORAIRES Du mardi au dimanche de 10h à 14h. Mardi et mercredi de 16h30 à 19h, jeudi à samedi jusqu'à 22h. De juillet à septembre : 10h-14h et 17h-22h sauf le mercredi.


Accessible aux personnes à mobilité réduite
Animaux acceptés

Seulement les petits.

Espace épicerie

Chocolats et nougat maison, réglisse bio, thés.

Menu enfants

Penne rigate carbonara, 2 boules de glace, sirop : 8 € (servi jusqu'à 11 ans).

Privatisable
Terrasse

20 places.

Vente à emporter

Tous les desserts sur commande.

  • Corinne Maeght
    Corinne Maeght
    © Les Gourmands
  • Les Gourmands

    © Les Gourmands
  • Café gourmand
    Café gourmand
    © Les Gourmands
  • Forêt Noire
    Forêt Noire
    © Les Gourmands
  • Entremet chocolat, thé vert à la menthe.
    Entremet chocolat, thé vert à la menthe.
    © Les Gourmands

Dans cette ruelle ancienne d'Anduze, d'appétissantes pâtisseries et une belle terrasse font de l'œil aux passants. Bienvenue chez Les Gourmands : à l'intérieur, l'ambiance cosy de la petite salle (14 couverts) et les sérigraphies aux murs rappellent que Corinne connaît bien le monde des arts, secteur professionnel qu'elle a quitté pour enfiler le tablier et décrocher un CAP de pâtissière en 2014.

Fraîcheur et gourmandises

Corinne a ouvert Les Gourmands en juillet 2015 pour y concocter la cuisine qu'elle aime, inspirée de son histoire familiale et de ses voyages. Seule en cuisine, elle prend plaisir à travailler les épices, souvenirs du Maghreb et du Moyen-Orient, et à réaliser de belles assiettes. La formule avec le plat du jour et son café gourmand à 14,50 € (ou très gourmand à 16,50 €) et la carte volontairement courte garantissent fraîcheur et respect des saisons. Les pâtisseries et chocolats maison, spécialités de la chef, se dégustent en fin de repas ou accompagnés d'un thé.

Qualité locale

Pour ses produits bruts, Corinne recherche la qualité et les choisit, en partie bio, chez le grossiste Relais Vert, mais aussi chez des producteurs locaux : les fruits et les légumes chez un maraîcher de Saint-Jean-du-Gard, les œufs et les tomates bio de David Colomb, les pélardons de Magali... Le potager de Corinne, situé dans la montagne, participe à l'approvisionnement du restaurant. "C'est mon père qui s'en occupe. Il n'utilise aucun pesticide et seulement des engrais naturels," assure la restauratrice.

Publié le : 24/09/2015 à 11h10
Dernière mise à jour le : 14/10/2015 à 22h43

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Tout sauf les penne rigatte bio et les glaces.

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Boissons bio

Limonade Elixia (3,60 €, 33 cl), nectar de fruits Alce Nero (2 €, 20 cl), ice tea Isis, sirop (1,20 €), café (1,20 €).

Consommation d’énergie

Lampes à LED.

Des produits du commerce équitable

Café, réglisse.

Gestion des déchets

Tri sélectif.

Locaux éco-conçus

Mobilier de récupération chiné, tables faites maison.

Produits d’entretien écologiques

Vins bio

Doggy bag

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