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Adresse Paris > 75010

- Le Veganovore -

Paradis végan

CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ. Elsa Sicart a choisi le Xe pour réaliser son rêve d'enfant : ouvrir une cantine végétale pour une pause déjeuner saine et sereine.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restauration rapide


PRIX Moins de 15 €

Formules à 10,90 € (entrée + plat ou plat + dessert) et 12,90 € (entrée + plat + dessert). Formule goûter Happy : dessert du jour + thé à 5,90 €.


ADRESSE 55, rue de Paradis 75010 Paris

CONTACT 01 48 24 90 06

leveganovore@gmail.com

Facebook Le Veganovore


HORAIRES Du lundi au samedi de 12h à 18h (service jusqu'à 17h et plat chaud 16h30).


Animaux acceptés
Privatisable
Vente à emporter

Contenants biodégradables Côté Nature.

Wifi
  • Elsa Sicart
    Elsa Sicart
    © Le Veganovore
  • Le Veganovore

    © Le Veganovore
  • Le Veganovore

    © Le Veganovore
  • Intérieur
    Intérieur
    © Le Veganovore
  • Le Veganovore

    © Le Veganovore
  • Compote pomme-coing & crumble pain d'épices
    Compote pomme-coing & crumble pain d'épices
    © Le Veganovore
CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ.

Passer du blog Une Vegan à Paris à la cuisine d'un restaurant, Elsa Sicart y pensait depuis quelques années. "Après un master en informatique, j'ai travaillé 6 ans en économisant dans l'idée de lancer mon restaurant", confie la jeune chef. Grâce à une campagne réussie de financement participatif, Le Veganovore a ouvert ses portes le 1er octobre 2015.

Totalement végétal

Du lundi au samedi, la salle de 16 couverts accueille une clientèle variée entre salariés du quartier, habitués végans et touristes. La déco naturelle à dominante de bois brut s'accorde à merveille avec la cuisine végétale d'Elsa.

Végétarienne depuis l'enfance et végétalienne depuis 2013, cette autodidacte a renoncé à des études de cuisine pour ne pas avoir à manipuler de viande. Des stages de cuisine végétalienne l'ont rassuré sur ses ambitions.

Formules complètes

Ses journées démarrent à 5 heures du matin : après une matinée dédiée à la confection de ses propositions du jour, Elsa, qui officie seule au restaurant, passe derrière le comptoir pour guider le choix de ses hôtes. Chaque jour, elle prépare soupe, plat chaud, plat froid et desserts inspirés par les produits de saison. Le plat chaud, le VéGéTé'bol hot (légumineuses, féculents, légumes cuits et salade) et sa version froide, le VéGéTé'bol fresh (féculents, légumes crus, fruit, salade et graines) sont complets et variés. Le budget reste raisonnable avec des formules à 10,90 € et 12,90 €.

L'après-midi, Le Veganovore accueille les touristes épuisés pour une requinquante pause "Happy" (dessert du jour + thé à 5,90 €) ou un déjeuner tardif (plat chaud servi jusqu'à 16h30 selon disponibilité).

Provenance française et bio

A Rungis, la jeune chef privilégie la saisonnalité et la provenance française (Bretagne, kiwi d'Ardèche...) ou de pays proches (citrons italiens), mais elle bannit de sa cuisine les produits a forte empreinte carbone comme l'ananas ou l'avocat. Les produits secs sont, eux, choisis chez Moulin des Moines.

Elsa annonce 100% de produits bio (mais le restaurant n'est pas certifié, ni même inscrit sur l'annuaire de l'Agence bio). Si le choix du bio est un critère important dans sa démarche, réduire le gaspillage en est un autre. Vous ne serez donc pas étonné d'apprendre que les épluchures sont utilisées dans les soupes. Et c'est délicieux, comme le savent tous les spécialistes de la cuisine des restes !


Pour découvrir la philosophie d'Elsa en images, regardez cette vidéo.

Publié le : 25/12/2015 à 23h14
Dernière mise à jour le : 11/03/2018 à 15h36

ILS EN PARLENT...

Wild & Roots : "Nous avons testé Le Veganovore à Paris"   Lire l'article

COMMENTAIRES
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  • Note moyenne: 1

David Loves You le 26/10/2016 à 11:38

  • Note: 1

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Juste pour dire que ça a fermé ! bisous

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