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Adresse Manche > Saint-Lô

- Le Goût Sauvage -

Made in Normandie

CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ. Restaurant et cave à vins, Le Goût Sauvage est à l'image de Caroline Vignaud : créatif et engagé.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Le midi, ardoise et 3 formules entre 13,50 € et 18,40 €. Le soir, ardoise et formule homard (sur réservation).


ADRESSE 10, rue de Villedieu 50000 Saint-Lô

CONTACT 02 33 72 24 76

caroline.vignaud12@orange.fr

legoutsauvage.typepad.com

Facebook Le Goût sauvage


HORAIRES Pour déjeuner, du lundi au vendredi de 12h à 14h. Pour dîner, le vendredi et le samedi de 19h à 21h30. La cave est ouverte aux mêmes heures.


Accessible aux personnes à mobilité réduite

Label Tourisme et Handicap.

Animaux acceptés

Sur demande.

Espace épicerie

Tous les vins de la cave et le granola maison.

Livraison à domicile

Plateau repas à 16,50 € ou 17,50 € (livraison gratuite à partir de 15 plateaux). Activité traiteur sur devis.

Menu enfants

10 €, midi et soir.

Privatisable

Le soir et le week-end pour des repas de groupe.

Terrasse

A l'arrière du restaurant, 20 places.

Vente à emporter

Plateau repas à 16,50 € ou 17,50 €.

Wifi


  • La chef du Goût sauvage, Caroline Vignaud.
    La chef du Goût sauvage, Caroline Vignaud.
    © Franck Hamel
  • Assiette de tapas de mer.
    Assiette de tapas de mer.
    © Le Goût Sauvage
  • Calamar farci, risotto tomates.
    Calamar farci, risotto tomates.
    © DR
  • Le Goût Sauvage

    © ALC Photographies
  • Le Goût Sauvage

    © ALC Photographies
  • Le Goût Sauvage

    © ALC Photographies
  • La terrasse.
    La terrasse.
    © DR
  • Gâche perdue, figues pochées.
    Gâche perdue, figues pochées.
    © DR

CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ.

Le Goût Sauvage, c'est le rêve d'une femme, Caroline Vignaud. Diplômée d'HEC, cette passionnée de cuisine a décidé de tourner le dos au monde du management. Depuis, elle multiplie les expériences culinaires. Après un stage, en 2002, auprès du chef étoilé Michel Bruneau, elle crée, en 2003, La Petite cuisine de Caroline, une roulotte qu'elle installe, bien avant la mode des food trucks, sur les marchés de Caen et Saint-Lô, et propose sa cuisine maison. Fin 2004, elle part, pendant un an, diriger les cuisines d'un palace marocain. A son retour, elle passe son CAP de cuisine et rencontre Rose Carrarini, la créatrice de Rose Bakery qui lui confie le poste de chef de cuisine de l'enseigne parisienne. Cette belle rencontre va lui donner, pendant deux ans, l'occasion d'apprendre de nouvelles techniques et de travailler des produits bio de qualité. Sa prochaine étape se dessine doucement : ce sera son restaurant.

Une cuisine végétale, fraîche et moderne,

En 2010, à proximité des remparts de Saint-Lô, elle déniche une ancienne graineterie dont elle confie la décoration, simple et zen, à Nathalie Allain. La salle de 35 couverts fait également office de cave à vins naturels. La chef du Goût Sauvage propose une cuisine très végétale, fraîche et moderne, à base de produits majoritairement bio et locaux. La carte du midi, qui change chaque semaine, propose une ardoise et plusieurs formules : l'Express à 13,50 € (plat du jour + café et mignardise) et les formules deux plats (15,60 €) ou trois plats (18,40 €). Pour le dîner, c'est à l'ardoise et l'on peut même déguster la formule homard sur réservation. Les régimes spéciaux sont pris en compte : un plat végétarien et un plat sans gluten figurent à l'ardoise chaque jour.

Caroline recherche la qualité, le goût des produits bien faits et de préférence bio. Elle prête une attention particulière à la sélection de ses fournisseurs : légumes de Laurent Bignon, viandes de la ferme de la Forge, les produits laitiers de la ferme de Belle Eau... Les fleurs et les herbes de Freya ou d' Eric Hierro décorent le restaurant et parfument les assiettes. Une belle carte des cidres accompagnent les mets et les vins ne sont pas en reste. Pour sa cave à vins, elle choisit ses références de vins naturels en France ou à l'étranger. Elle recommande, par exemple, les vins d'Emile Heredia qui officie dans la Loire et le Languedoc.

Un établissement multi-labellisé

La chef se distingue par ses engagements, qu'il s'agisse de la qualité des produits choisis (l'établissement est membre du réseau Slow Food) ou du respect de l'environnement (label Clef Verte depuis 2013, participation à la campagne Mr. Goodfish). Elle limite au maximum les emballages en privilégiant l'achat d'aliments en vrac et en rendant au producteur les pots de yaourts ou de fromage blanc pour qu'ils soient réutilisés. Caroline Vignaud a également obtenu le label Assiette de Pays en Normandie et a été récompensée par le trophée des Espoirs de l'économie en 2011 et le Saumon d'or du tourisme durable en 2014. Mais sa plus belle réussite, c'est d'arriver à proposer des plats de qualité à prix raisonnables, "une vraie bataille quotidienne", assure-t-elle.


Publié le : 14/10/2014 à 09h23
Dernière mise à jour le : 01/10/2015 à 11h33

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Le Fooding.com : "Le Goût Sauvage"   Lire l'article

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COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: 5

Ls le 14/09/2015 à 09:06

  • Note: 5

commentaire

Belle expérience, elle a su régaler nos papilles ! Les produits sont locaux, bio quel bonheur ! L'art de la cuisine française.

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Boissons bio

Jus de fruits Yan (3,60 €), bière L'Archange de la Brasserie de la baie (4,20 €), jus de pomme (3,60 €) et cidres Damien Lemasson (4,80 € les 33 cl, 11 € les 75 cl) ou de la Ferme du Lavoir (11 € les 75 cl).

Consommation d’eau

Carafe d'eau filtrée.

Consommation d’énergie

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