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- Le Bonheur est dans le thé -

Déjeuner en paix

Engagé, le restaurant-salon de thé de Céline Delage se niche dans une impasse, à l'écart de l'agitation urbaine.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant / Salon de th


PRIX Moins de 15 €

Formules du midi : plat du jour végétarien + dessert à 11,90 €, plat du jour avec viande + dessert à 13,90 €. Carte : entrée à 6,90 €, plat végétarien à 10,90 € ou carné entre 14,90 € et 16,90 €, dessert à 6,90 €. Brunch à 19,80 € le samedi de 12h à 15h.


ADRESSE 7, rue Carnot (impasse Saint-Nicolas) 86000 Poitiers

CONTACT 05 49 41 44 48

celinedelage2004@yahoo.fr

www.lebonheurestdanslethe.fr/

Facebook Le Bonheur est dans le thé


HORAIRES Du mardi au samedi de 12h à 19h. Vendredi soir sur réservation. Ouvert le samedi soir, du 1er juin au 15 août.


En terrasse de prfrence.

Ths en vrac La Route des Comptoirs, de 5,35 13 les 100g. Vin blanc d'hiver Ampelidae 13,60 la bouteille.

Menu enfants

Assiette compose, duo de desserts et jus de pomme : 9,80

Privatisable
Terrasse
  • Céline Delage arbore le titre de maître restaurateur décerné en 2014
    Céline Delage arbore le titre de maître restaurateur décerné en 2014
    © Le Bonheur est dans le thé
  • Le Bonheur est dans le thé

    © Le Bonheur est dans le thé
  • Le Bonheur est dans le thé

    © Le Bonheur est dans le thé
  • Gratin de quinoa aux légumes et riz pilaf.
    Gratin de quinoa aux légumes et riz pilaf.
    © Le Bonheur est dans le thé
  • Sauté de porc aux petits légumes, semoule demi-complète, chou rouge, crudités.
    Sauté de porc aux petits légumes, semoule demi-complète, chou rouge, crudités.
    © Le Bonheur est dans le thé
  • Le Bonheur est dans le thé

    © Le Bonheur est dans le thé
  • Café gourmand
    Café gourmand
    © Le Bonheur est dans le thé
  • Le Bonheur est dans le thé

    © Le Bonheur est dans le thé
  • Le Bonheur est dans le thé

    © Le Bonheur est dans le thé

Pictavienne de naissance, Céline Delage a déjà un riche parcours professionnel (animation, formation...) lorsqu'elle ouvre son salon de thé au cœur de Poitiers, en 2010. Elle choisit une maison ancienne, dans l'impasse Saint-Nicolas (à la hauteur du 7, rue Carnot), pour accueillir une ravissante terrasse et deux salles à la déco décontractée. Mettant ses valeurs personnelles au service de son projet, la trentenaire nous dit vouloir proposer « une parenthèse et de bons produits, à savourer seul(e) ou accompagné(e)». Depuis l'ouverture, le salon de thé a évolué vers la restauration (Céline s'est adjoint les services de Louis Balin en cuisine). Une démarche récompensée par le titre de maître-restaurateur décerné le 6 août 2014.

Production locale pour tous

Au Bonheur est dans le thé, tout le monde s'y retrouve avec des plats végétariens mais aussi des plats carnés et du poisson. La carte et les formules rapides du midi (11,90 € et 13,90 €), différentes chaque jour, permettent de varier les plaisirs. Vous pouvez accompagner votre repas d'un jus de fruits et légumes réalisé avec un extracteur. Des propositions spéciales s'adressent aux régimes végétalien, sans gluten ou sans lactose. Le chef adapte même ses plats à la demande, et il privilégie les produits locaux, de saison et bio. Céline veille en outre à s'approvisionner chez des producteurs de la région. L'après-midi, on vient savourer une douceur (formules goûter à 8 €) accompagnée d'un thé préparé dans les règles de l'art, en respectant la température d'infusion propres à chaque variété (théière à 4,20 €). L'été, la citronnade bio à la menthe fraîche remporte un franc succès (3,60 € le verre et 8 € la carafe).

Expos et animations

Au départ majoritairement féminine, la clientèle s'est progressivement élargie aux hommes et aux familles. Des expositions et des animations sont organisées, comme Les après-midis du Bonheur (activités manuelles, musique, contes) ou les soirées à thème le vendredi (repas + animation à 25 €). Surtout, n'hésitez pas à proposer vos idées sur le site du restaurant : Céline est à l'écoute des envies de chacun.

Retrouvez dans cette vidéo les engagements de Céline...


Publié le : 30/01/2015 à 12h51
Dernière mise à jour le : 01/10/2015 à 11h32

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Des produits bio

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Produits majoritairement locaux

Maraicher Les Jardins d'Hesper'Ance Chtellerault, la ferme de Manon Persac, la Biocoop Le Pois Tout Vert et bien d'autres retrouver sur le site du restaurant.

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

Plats 10,90 .

La salade du bonheur 10,90 , la soupe du moment et d'autres adaptations possibles la demande.

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

La salade de truite fume, le gteau aux carottes et noisettes...


SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Des plats sans lactose

Plusieurs plats ainsi que le chocolat chaud l'ancienne (4,20 ).

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Ni surgels, ni produits industriels, ni four micro-ondes. 100% maison.

LES +
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Boissons bio

Cola Vitamont (3,50 ), jus de pomme de la ferme de la Bodetrie (3,50 le verre), lait chaud (vache, soja ou riz) miel cannelle (4,20 ).

Contenants biodgradables et couverts en bois Dinovia.

Tri. Bac graisses pour viter le rejet direct dans les gouts.

Vins bio

Entre 11,50 et 23,50 la bouteille. Bergerac bio : 3,30 le verre. Vins choisis chez Ampelidae.

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