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Adresse Côte-d'Or > Volnay

- L'Agastache -

Bourgogne gourmande

Dans leur charmant établissement, Caroline et Nunzio proposent une cuisine élaborée à partir des meilleurs produits locaux, souvent bio.

Par Eric Lecluyse


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 31 à 50 €

Menu du déjeuner à 23 € (mise en bouche + entrée + plat + dessert). Menu du dîner à 39 € (mise en bouche + entrée + plat + dessert) ou 44 € (avec fromage).


ADRESSE 1, rue de la Cave 21190 Volnay

CONTACT 03 80 21 12 30

contact@lagastache-restaurant.com

lagastache-restaurant.com

Facebook L'Agastache à Volnay


HORAIRES 12h-13h30 et 19h30-21h du mardi au samedi.


Terrasse
Table romantique
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Wifi
Privatisable
Animaux acceptés
  • La façade de L'Agastache.
    La façade de L'Agastache.
    © L'Agastache / DR
  • La façade de L'Agastache.
    La façade de L'Agastache.
    © L'Agastache/DR
  • Nunzio, le chef de L'Agastache.
    Nunzio, le chef de L'Agastache.
    © L'Agastache/DR
  • A L'Agastache.
    A L'Agastache.
    © L'Agastache/DR

Caroline et Nunzio ont choisi de baptiser leur restaurant de Volnay, près de Beaune, du nom de l'agastache, une herbe aromatique.

Rien d'étonnant : l'établissement ne travaille qu'à partir de produits bruts, frais et de saison (« à 90 % bio », précise Caroline). Tout est préparé maison, même le pain ou les glaces.

Maraîchers et cueilleurs

« La carte change très souvent, en fonction de ce que proposent les fermes et maraîchers avec qui nous travaillons aux alentours, précise Caroline. Nous faisons aussi appel à deux cueilleurs qui nous apportent des baies sauvages, des plantes, des herbes aromatiques, des champignons, des truffes... »

Dans un cadre ancien aménagé avec goût, les clients dégustent une cuisine élaborée, tel ce calamar carbonara, joue de porc, sabayon, bouillon persillé en entrée, ce pigeonneau avec carottes, betteraves et céleri en plat ou ces tomates cerises confites avec crumble noisette, vieux balsamique, glace de fleur de lait et agastache en dessert.

Le tout, évidemment, arrosé d'une belle sélection de vins (en partie bio), Bourgogne oblige...

Encore plus d'infos à venir prochainement...

Publié le : 08/09/2016 à 00h52
Dernière mise à jour le : 14/09/2016 à 09h25

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Caroline et Nunzio annoncent 90 % environ de produits bio. Fournisseurs : légumes et herbes aromatiques des Loups'Bio à Beaune ou de la Ferme de la Ruchotte à Bligny-sur-Ouche, œufs de la Ferme de la Ruchotte...

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