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Adresse Paris > 75017

- La Table verte -

Green sur toute la ligne

A deux pas de la place des Ternes, La Table verte privilégie la cuisine végétarienne à des prix très abordables, adossée à L'Épicerie verte voisine.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant / Restauration rapide


PRIX 16 à 30 €

4 formules déjeuner entre 7,40 € et 12,50 €. Formule plat chaud + salade + jus de fruits frais ou dessert : 13,90 €. Plat du jour végétarien : 11,30 €. A la carte : part de tarte (4,20 €), salade (4,20 €), desserts (3,80 €)...


ADRESSE 6, rue Saussier-Leroy 75017 Paris

CONTACT 01 42 27 80 63

lepicerieverte@yahoo.fr

www.lepicerieverte.com

Facebook L'Epicerie Verte


HORAIRES Du lundi au vendredi de 11h30 à 17h. Le samedi de 11h à 16h.


Accessible aux personnes à mobilité réduite
Espace épicerie

Le magasin l'Epicerie Verte au 9, rue Saussier-Leroy. Possibilité de commander le Campanier.

Privatisable
Terrasse


Vente à emporter

Les prix des formules sont les mêmes que sur place.

Wifi
  • La Table verte

    © La Table Verte
  • Plat du soir : effiloché de cabillaud servi froid avec une poêlée de légumes méridionaux.
    Plat du soir : effiloché de cabillaud servi froid avec une poêlée de légumes méridionaux.
    © La Table Verte
  • La Table verte

    © La Table Verte
  • La Table verte

    © La Table Verte
  • Thierry, le chef historique
    Thierry, le chef historique
    © La Table Verte
  • La Table verte

    © La Table Verte
  • La Table verte

    © La Table Verte
  • La Table verte

    © La Table Verte

Lancée en 1979 rue Saussier-Leroy, dans le XVIIe arrondissement de Paris, L'Épicerie verte est vite devenue incontournable pour qui souhaite acheter des produits bio de qualité et se restaurer sainement. Côté cuisine, Thierry a d'abord proposé des dégustations de produits locaux avant d'évoluer vers une restauration plus variée. Lorsque les fondateurs décident de passer la main il y a quelques années, ils en parlent à Sophie Sauvé, une restauratrice du quartier. « Sensibilisée au bio par ma mère, j'aimais la philosophie du lieu et, soutenue par mes deux associés, j'ai pris la relève en 2010 », se souvient-elle.

Rapidement, elle imagine un deuxième lieu, dédié uniquement à la restauration et c'est à quelques pas, dans la même rue, que La Table Verte voit le jour en 2012. Cet endroit, devenu trop petit, a été rebaptisé La Petite Table et dédié à la vente à emporter. La Table Verte nouvelle formule est donc désormais installée en face au n°6 de la rue Saussier-Leroy depuis mai 2015, et régale le quartier à l'heure du déjeuner.

Bon rapport qualité-prix

En cuisine, c'est toujours Thierry, le chef des débuts, secondé par Fathees. Ils concoctent des plats équilibrés et gourmands pour les deux adresses, à partir des produits bio fournis par L'Épicerie. Les prix des formules sont serrés pour une cuisine maison en accord avec les saisons. Le midi, c'est service au comptoir et la formule phare à 13,90 € inclut un plat chaud (tarte salée ou gratin), une salade au choix, un jus de fruits frais ou un dessert.

L'offre est majoritairement végétarienne et les gratins ainsi que deux desserts sont spécialement prévus pour les allergiques au gluten. Le soir, le service se fait à table et les formules à 22 € et 26 € permettent de varier les plaisirs dans une déco champêtre qui invite à la détente.

La clientèle au premier plan

Auprès de son équipe, Sophie insiste sur l'importance du service et la qualité des produits. « L'important, c'est comment on le fait et comment on le sert », résume-t-elle, soucieuse d'entretenir un état d'esprit alliant l'humain et la santé. Sensible au bien-être de sa clientèle, Sophie s'inspire beaucoup de son avis pour évoluer. Avant d'ouvrir ce deuxième restaurant, elle a par exemple concocté un questionnaire pour recueillir leurs envies. Qui a dit que les restaurateurs parisiens manquaient d'ouverture ?

Publié le : 06/02/2015 à 10h46
Dernière mise à jour le : 01/09/2016 à 18h10

ILS EN PARLENT...

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OFFRE VEGE
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Des plat(s) végétarien(s)

Cuisine à 95 % végétarienne.

SANS GLUTEN
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Des plats sans gluten

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SANS LACTOSE
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CUISINÉ MAISON

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LES +
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Boissons bio

Jus de fruits Zenat (3,50 €), bière Jade de la brasserie Castelain (4,50 €), thés Hampstead, la Vie en Herbes et Pukka (2,50 €). Les prix indiqués sont ceux de la vente sur place.

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Tri sélectif.

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Thon en conserve issu de la pêche durable.

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Vins bio

Entre 4,50 € et 6 € le verre. Autour de 22 € la bouteille. Château de l'Hospital, Gourmandise rouge...

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