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Adresse Vaucluse > Pertuis

- La Nature gourmande -

Copieux et goûtu

Les entreprises alentours connaissent bien ce restaurant du midi à l’étage d’un magasin bio. La qualité de sa cuisine attire les fidèles.

Par Christine Taconnet


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Formule plat du jour et dessert 17 € ; plat du jour : 13 € ; assiette végétarienne : 11,50 € ; grande salade avec thon, saumon ou poulet : 12 €.


ADRESSE 214, rue Alain Bajac, ZA Terre du Fort 84120 Pertuis

CONTACT 04 90 77 14 51

la-nature-gourmande@orange.fr


HORAIRES Du lundi au vendredi de 12h à 14 h.


Menu enfants

Une assiette pour deux ou prix adaptés.

Terrasse
Privatisable
Animaux acceptés
  • La terrasse.
    La terrasse.
    © DR
  • La Nature gourmande

    © DR
  • La cuisine ouverte, donnant sur la terrasse.
    La cuisine ouverte, donnant sur la terrasse.
    © DR
  • La vue depuis la terrasse.
    La vue depuis la terrasse.
    © DR
  • La Nature gourmande

    © DR

La Nature Gourmande est tenu par un couple, Martine et Michel Girand, qui ont à cœur de proposer des mets bio, bons, bien présentés et équilibrés. Leur restaurant est installé à l’étage d’une supérette bio « La Nature et vous » dans une zone industrielle.

L’environnement est quelconque mais le cadre est agréable : une quarantaine de couverts réparties dans deux salles, et, derrière les baies vitrées, une vingtaine de places assises sur la terrasse couverte. Elle est orientée plein sud, on peut s’y poser même en janvier !

Mieux vaut réserver à l’avance, même si la Nature Gourmande, seul restaurant bio des environs, est un peu plus cher qu’une gargote standard (17€ la formule avec plat du jour et dessert). Car la qualité de sa cuisine est connue. La majorité des clients sont des habitués, salariés des entreprises alentours qui ont peu de temps pour manger mais amènent parfois leurs invités, sûrs de trouver ici des mets de bon niveau.

Les gérants, attachés à travailler au maximum avec des produits locaux, ont la chance d’avoir à proximité les abattoirs de Tarascon, qui bénéficient d’une certification bio. Le porc est élevé sur le Mont Ventoux, l’agneau de Crau, le taureau et la vachette de Camargue. Les légumes sont au trois-quarts locaux et de saison. Sans difficultés : « les paysans nous amènent leurs produits en même temps qu’ils livrent le magasin en bas », signale Michel Girand.

La carte est courte. Elle comprend trois plats du jour: un carné, un avec poisson, un végétarien. Une salade composée accompagne tous les plats. Les viandes sont parfois grillées, plus souvent servies en sauté (daube de bœuf aux cèpes, etc.). Mais ce sont les plats épicés qui ont le plus de succès : tajine de poulet, curry d’agneau… On peut aussi se laisser tenter par l’assiette végétarienne (11,50 €) avec cake salé « sans gluten, car la demande est importante », pointe le gérant.

Autre particularité : tous les desserts (5€) sont façonnés à la farine de riz, avec peu de produits laitiers. La panna cotta est à la crème de soja, d’autres douceurs à la crème d’amandes. Mais les amateurs de chocolat ne sont pas oubliés. En thé ou café gourmand (6 €), ces douceurs terminent sans forcer un repas qui reste équilibré. 

Publié le : 15/04/2014 à 20h55
Dernière mise à jour le : 16/04/2014 à 00h30

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