Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos
Adresse Bouches-du-Rhône > Eygalières

- Le Lézard gourmand -

Charme provençal

Au Lézard Gourmand, dans le massif des Alpilles, l'équipe cuisine des plats souvent bio et locaux.

Par Belinda Mathieu


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Menu de 28,50 €. Menu dégustation à 38,50 € (2 entrées, plat, fromage, dessert). Salade composée à 9,50 € et formule (entrée, plat) à 16 € le midi en semaine.


ADRESSE Chemin Pestelade 13810 Eygalières

CONTACT 04 90 95 90 06

contact@hotellabastide.com

www.hotellabastide.com

Facebook Le Lézard Gourmand


HORAIRES Du lundi au dimanche de 12h à 14h et de 19h15 à 21h15. Ouvert de mars à fin octobre (toute l'année pour les clients de l'hôtel).


Menu enfants

16,50 €.

 

Terrasse

40 places.

Table romantique
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Wifi
  • Iris Luiten, à la tête du Lézard gourmand, à Eygalières, pose avec ses parents Françoise et Leen Luiten.
    Iris Luiten, à la tête du Lézard gourmand, à Eygalières, pose avec ses parents Françoise et Leen Luiten.
    © Le Lézard gourmand /DR
  • Le Lézard gourmand

    © DR
  • Le Lézard gourmand

    © DR
  • Le Lézard gourmand

    © DR
  • Le Lézard gourmand

    © DR
  • Au Lézard gourmand, à Eygalières.
    Au Lézard gourmand, à Eygalières.
    © Le Lézard gourmand/DR
  • Le Lézard gourmand

    © DR
  • Au Lézard gourmand, à Eygalières.
    Au Lézard gourmand, à Eygalières.
    © Le Lézard gourmand /DR

Ce beau mas provençal de la commune d'Eygalières, entre Orgon et Saint-Rémy-de-Provence, est un havre de quiétude. Leen et Françoise Luiten y ont ouvert en 2003 un restaurant engagé dans une démarche bio et environnementale. Il a finalement été baptisé Le Lézard gourmand en 2016, par Iris, leur fille, qui a repris les rênes de l'établissement.

Non seulement la plupart des plats sont bio, mais ils sont souvent locaux. Les fruits et légumes sont fournis par Pronatura. Les fromages sont fournis par des producteurs des environs et les viandes proviennent d'un abattoir tarasconnais. Le poisson est issu de pêche et d'élevage (non bio) de Bretagne ou de Méditerranée.

Les clients dégustent leur repas dans une belle salle à la déco soignée (30 places), ou sur la terrasse, bercés par le chant des cigales, à l'ombre des parasols blancs (40 places).

Raffiné et méditerranéen

Iris Luiten propose des entrées élaborées aux accents provençaux, comme l'anchoïade aux asperges vertes et légumes crus de saison ou les filets de maquereaux frais marinés au citron vert et agrumes.

Poissons et légumes sont ensuite à l'honneur, avec le filet de loup de ligne, huile aux herbes fraîches ou les asperges vertes des Alpilles, légumes printaniers, œuf poché et timbale de riz de Camargue.

Pour terminer le repas sur une note locale, optez pour le plateau de fromage des Apilles ou pour un dessert de saison, comme une mousse de fruits rouges, qui change selon l'inspiration du moment.

Le menu du jour et les plats à la carte sont servis soir et week-end. Le midi, en semaine, on peut déguster des salades composées et un formule.

Le restaurant est ouvert de mars à fin octobre, et en dehors de cette période pour les clients de l'hôtel attenant. Autant d'occasions de goûter l'un des vins de la carte à 70 % bio, en se laissant enivrer par les parfums de thym et de romarin. Aux beaux jours, les enfants craqueront, eux, pour le bel espace de jeux, avec un trampoline et un badminton...

Publié le : 07/05/2014 à 09h18
Dernière mise à jour le : 18/10/2016 à 10h29

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: -
DÉPOSER UN COMMENTAIRE
DÉPOSER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Connectez-Vous !
- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

Plats ou menus bio

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Quelques produits locaux

Fromages, viandes, certains légumes.

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

Des plat(s) végétarien(s)

Asperges vertes des Alpilles, légumes printaniers, œuf poché et timbale de riz de Camargue par exemple.

Plat végétalien sur demande

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Plat sans gluten sur demande

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Plat sans lactose sur demande

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Tout est cuisiné maison

LES +
LES +

Vins bio

70% de la carte.

Boissons bio

jus de fruits, thé, café.

Des produits du commerce équitable

Parfois le thé et le café.

Gestion des déchets

Compost.

Produits d’entretien écologiques

Label Clef verte

Label attribué à l'hôtel. Voir le site de la Clef Verte.

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos