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Adresse Hauts-de-Seine > Levallois-Perret

- Ker Soazig -

Bretonne jusqu'au bout de l'assiette

CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ. Cette crêperie 100 % bio née à Rennes débarque près de Paris, à So Ouest. Du terroir breton à prix modéré.

Par Eric Lecluyse


CATÉGORIE Restaurant / Café / Salon de thé


PRIX Moins de 15 €

Menu Soazig à 9,40 € (galette + dessert) et Breizh à 13,90 € (galette spéciale ou plat + dessert). Salades et plats à partir de 9,90 €, galettes à partir de 6,90 €.


ADRESSE 31, rue d'Alsace 92300 Levallois-Perret

CONTACT 01 47 30 07 50

kersoazig-levallois@terredesloges.fr

www.kersoazig.fr

Facebook Crêperie Ker Soazig


HORAIRES Du lundi au jeudi de 8h30 à 22h30. Du vendredi au samedi de 8h30 à 23h. Dimanche de 11h30 à 22h30. Service le midi à partir de 11h30 et le soir à partir de 18h30.


Accessible aux personnes à mobilité réduite
Animaux acceptés

En terrasse.

Vente à emporter
Menu enfants

Menu Korrigan à 7,90 € (moins de 8 ans).

Privatisable
Terrasse

50 places.

Wifi
  • Ker Soazig

    © Ker Soazig / SDP
  • Ker Soazig

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  • Ker Soazig

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    © Ker Soazig / SDP

CE RESTAURANT EST DÉFINITIVEMENT FERMÉ.

Ker Soazig, ou « La maison de Françoise», tient son nom de Soazig Kersauson, aïeule du fondateur, qui incarne « la vraie bonne cuisine d'autrefois ». On est donc en Bretagne, et cela s'entend. Truffée de termes celtiques, la carte immerge dans les terroirs de l'Ouest. Là où galettes, kouign amann (le célèbre gâteau au beurre) ou farz pitilig (crêpe épaisse et sucrée) se prononcent avec l'accent. Pas de panique, tout est traduit.

Valeurs sûres et curiosités

On est en Bretagne, cela se voit aussi. La décoration très étudiée de cette vaste crêperie (120 couverts à l'intérieur, 50 en terrasse), qui a ouvert en juillet 2015 à la sortie du centre commercial So Ouest, à Levallois-Perret, reprend les codes des maisons d'antan. Comme les Ker Soazig bretons (à Rennes et dans ses environs), ce premier restaurant en région parisienne est divisé en plusieurs espaces typiques : la demeure en granit, la ferme et ses tomettes au sol, le bord de mer avec ses ganivelles et même le grenier et son lit clos (déniché sur une brocante). Beaucoup de bois, de la pierre, du lin… Ces matières naturelles rendent le cadre chaleureux, dans un quartier pourtant très minéral.

Les traditions culinaires bretonnes sont ici servies par un bel éventail de galettes et crêpes, complété de plusieurs plats du cru, parfois revisités (andouille de Guémené, burgers façon Soazig…). Les gourmands peuvent composer eux-mêmes leur galette (2,30 € la galette, entre 1,70 € et 6,90 € l'ingrédient supplémentaire), et les régimes végétariens et sans gluten ne sont pas oubliés. Pour arroser le repas, la liste des bières, cidres et jus artisanaux est longue. Elle a ses curiosités, comme cette bière brune de blé noir Telenn Du ou ce thé celte aux algues, et arbore des valeurs sûres (comme les cidres et les jus des Vergers de l'Ille).

100 % bio et priorité au local

Mais Ker Soazig se distingue surtout par sa cuisine 100 % bio d'origine française, donnant priorité au local de saison (les fruits et légumes sont fournis par le réseau Biocoop). Tant de cohérence honore. Son fondateur, Philippe Le Duff – fils de Louis, propriétaire du groupe de restauration Le Duff (Brioche Dorée, Del Arte…) – aime rappeler que son enseigne a été la première à obtenir la nouvelle certification 100% bio mise en place à la fin 2012. Adepte du bio depuis son adolescence, très investi dans le développement de ses filières, il défend notamment l'idée d'un taux de TVA réduit pour la restauration bio.

Pour s'approvisionner au plus près, ce quarantenaire a lancé une exploitation certifiée bio, la Ferme des Loges, située à Bruz, près de Rennes. Elle produit notamment du sarrasin. Meulé à la pierre, ce « blé noir » entre directement dans la composition des galettes.

Ker Soazig propose du bio à prix maîtrisés, avec un menu qui démarre à 9,40 €. Un ticket du jour du cinéma Pathé voisin donne droit à 20% de réduction sur l'addition et la carte de fidélité offre une remise de 15% (hors menus). Les nombreux salariés du quartier peuvent aussi passer dès 8h30 pour déguster des mini-crêpes avec leur café ou prendre un verre en fin de journée.

Philippe Le Duff croit très fort à ce concept « convivial, sans prétention et de qualité ». Cette première adresse hors de la Bretagne ne devrait pas rester la seule bien longtemps : une ouverture est prévue courant 2016 dans le centre commercial de Creil Saint-Maximin, dans le sud de l'Oise.

Publié le : 07/09/2015 à 10h55
Dernière mise à jour le : 11/03/2018 à 15h28

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L'Express Styles : "Paris: notre sélection de restaurants bio, végétariens ou locavores"   Lire l'article

Neorestauration.com : "Ker Soazig, la crêperie 100% Bio s'installe à Levallois-Perret"   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: 5

LesBonnesPoires le 14/09/2016 à 20:00

  • Note: 5

commentaire

Super accueil dans ce restaurant ! Cadre très agréable et vraiment c'était délicieux. Tout est bio, la farine de sarrasin est même produite par leur propre moulin. Les prix sont tout à fait abordables et sont similaires à des crêperies non bio. Je le recommande !

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ENGAGEMENT BIO
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Tout bio

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Quelques produits locaux

Tous les produits sont d'origine française. Fournis par le réseau Biocoop, les fruits et légumes sont "autant que possible" issus de la région parisienne. Le blé noir est fabriqué à la Ferme des loges, près de Rennes, qui appartient à la société.

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

Des plat(s) végétarien(s)

Signalés sur la carte. Salade Marion du Faouët (chèvre, miel, pommes et noix), salades Solenn et Lenaig des menus, galettes à composer...

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

Signalés sur la carte. Filets de sardine et crème aux algues, moelleux au chanvre et aux amandes...

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Rien de spécial sans lactose

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

La majorité des plats cuisinés maison

La cuisine est ouverte. Les galettes et les plats sont réalisés sur place à partir de produits bruts, sauf pour certains ingrédients tels que la charcuterie, le boudin noir ou la pulpe de tomates. Les crêpes desserts sont aussi maison, mais pas la confiture, les glaces et certains desserts fournis par Baramel.

LES +
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Boissons bio

Des produits du commerce équitable

Bière Altiplano sans gluten à base de quinoa.

Pêche durable

En partie : morue labellisée MSC.

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