Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos
Adresse Paris > 75017

- Joy in Food -

Pause bio et végétarienne aux Batignolles

A deux pas de la place de Clichy et à l'entrée des Batignolles se love cet adorable restaurant à la façade toute bleue. Naema mijote chaque jour des plats différents, végétariens, parfois vegan selon ses envies. Et toujours en majeure partie bio.

Par Guillaume Guitton


CATÉGORIE Restaurant


PRIX 16 à 30 €

Menu à 14,50€ (entrée/plat ou plat/dessert) et 18,50€ A la carte : Entrée 6 ou 7€ Plat 12€ Dessert 6€


ADRESSE 2, rue Truffaut 75017 Paris

CONTACT 01 43 87 96 79


HORAIRES du Lundi au Vendredi de 12h à 15h Ouverture au cas par cas le soir et le samedi si réservations


Chèque déjeuner
Vente à emporter
  • La belle façade bleue
    La belle façade bleue
    © @JoyInFood
  • L'intérieur du restaurant
    L'intérieur du restaurant
    © @Joyinfood
  • Epices et graines en folie
    Epices et graines en folie
    © @JoyInFood
  • Joy in Food

    © @JoyInFood
  • Naema la restauratrice
    Naema la restauratrice
    © @JoyInFood
  • Jour de fête
    Jour de fête
    © @JoyInFood

"Je passais devant cette belle façade bleue. Je suis rentrée à l'intérieur, j'ai gouté le cake carotte et menthe fraiche...et je suis tombée amoureuse de ce restaurant. Guillaume, le chef d'alors, le vendait...et voilà". L'histoire d'un hasard et d'une belle rencontre. C'est ainsi que Naema, la propriétaire de Joy in Food aime à raconter son restaurant avec chaleur. 26 ans plus tard elle continue de perpétuer ce qui faisait déjà le charme de ce petit restaurant végétarien niché dans le cœur du 17ème arrondissement de Paris.

Joy in food propose une cuisine comme à la maison, végétarienne voire vegan, et quasi tout bio. Il y a des rendez-vous culinaires incontournables : galettes de céréales le mercredi, couscous végétarien le jeudi. A la carte on retrouve tartes de légume, salades, pâtés végétaux sur toast, mais chaque jour les légumes et la manière de les cuisiner sont différentes : tartine de pomme de terre avec artichaut, blettes au curcuma, carottes et tomates avec lentilles au potimarron, calzone… Tout est fait 100% maison et selon l'inspiration de la cuisinière: « Je cuisine de 6h à 12h, et je prépare des choses différentes, selon ce que j'ai dans le frigo comme si je cuisinais à la maison. Je m'inspire au gré des saisons, des voyages et des rencontres, de saveurs et de cuisine du monde, en y apportant toujours ma touche personnelle ».

Naema achète ses produits directement à la Biocoop, chez Naturalia, Naturéo ou au Purity fort de la Place de Clichy. La salle accueille 40 couverts. Ouvert tous les midis de la semaine, Joy In Food ouvre le soir et le week end en fonction des réservations.

Lors de notre discussion, Naema préparait une tarte carotte citron gingembre. Comme un clin d'œil au coup de foudre culinaire initial, qui donne envie de revenir… « Quand il est Paris, Guillaume (l'ancien propriétaire) passe régulièrement me voir » nous confie-t-elle.

NB : info pratique importante chez Joy in food on règle en espèces, chèques, chèques restaurant...mais pas en carte ! pensez y

Publié le : 19/04/2017 à 11h00
Dernière mise à jour le : 19/04/2017 à 11h00

ILS EN PARLENT...

VG-Zone.net : "Joy in Food"   Lire l'article

parisobiotiful.com : "Joy in Food"   Lire l'article

smarterparis.com : "Joy in Food"   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: -
DÉPOSER UN COMMENTAIRE
DÉPOSER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Connectez-Vous !
- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

Plats ou menus bio


LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE
OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

100% végétarien

Plat végétalien sur demande

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN
SANS LACTOSE
SANS LACTOSE
CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON
LES +
LES +

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos