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Adresse Ille-et-Vilaine > Redon

- Ciné Café -

Zoom sur la Bretagne locavore

Ce cinéma conjugue nourritures terrestres et intellectuelles, mêlant engagement et convivialité.

Par Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant / Restauration rapide / Café


PRIX Moins de 15 €

D'octobre à mai, formule végétarienne entrée + plat + dessert à 15 €. Entrée + plat ou plat + dessert à 12,90 €. Formule tarte (ou pizza, ou tartine) + salade + boisson sans alcool + boule de glace à 7 € (9 € avec un verre de vin ou une bière bio). Tartes, tartines et pizzas à partir de 5 €.


ADRESSE 12, quai Jean-Bart 35605 Redon

CONTACT 02 99 72 95 64

www.cinecafe.fr


HORAIRES Du dimanche au mercredi de 13h30 à 21h30 et jusqu'à 23h pendant les vacances scolaires (fin du service restauration à 20h45 et 22h). Jeudi de 17h30 à 21h30 et de 13h30 à 23h pendant les vacances scolaires. Vendredi et samedi de 17h30 à minuit et de 15h30 à minuit pendant les vacances scolaires.


Accessible aux personnes à mobilité réduite
Terrasse
Vente à emporter

Barquette en carton recyclable, bol en fibre de canne à sucre, sac en kraft Biofutura.

Wifi
Animaux acceptés
Kids friendly
Privatisable

Le matin.

  • Ciné Café

    © Ciné Café
  • Ciné Café

    © Ciné Café
  • Terrasse vitaminée
    Terrasse vitaminée
    © Ciné Café
  • Ciné Café

    © Ciné Café
  • Entrée au Ciné Café de Redon.
    Entrée au Ciné Café de Redon.
    © Ciné Café/DR
  • Plat au Ciné Café de Redon.
    Plat au Ciné Café de Redon.
    © Ciné Café/DR
  • Plat au Ciné Café de Redon.
    Plat au Ciné Café de Redon.
    © Ciné Café/DR
  • Soupe au Ciné Café de Redon.
    Soupe au Ciné Café de Redon.
    © Ciné Café/DR

Le cinéma associatif Manivel de Redon est désormais 100% végétarien.

Auparavant "limitée" aux croque-monsieur et tartines bio, l'offre de restauration s'est d'abord développée, à l'automne 2015, avec l'arrivée en cuisine de François Marquis.

Ce voyageur a appris son métier en fréquentant des cuisines néo-zélandaises mais aussi nantaises, et s'est notamment spécialisé dans la cuisine végétarienne, avec l'aide d'Agnès Blain, une cuisinière recrutée en mars 2016. En 2017, c'est Aziliz David qui vient désormais renforcer l'équipe.

Moteur !

Au Ciné Café (la branche café du cinéma Manivel), les propositions culinaires sont à l'affiche tous les soirs.

L'équipe revisite le terroir en accord avec les saisons : risotto riz et quinoa aux champignons et tofu fumé, velouté de chou-fleur au safran, crème brûlée saveur pain d'épices et sorbet de cassis, baba au rhum et salade de fruits exotiques...

Entrées, plats et desserts du jour sont toujours végétariens, comme la plus grande partie du menu. Tout est cuisiné maison, sur place. L'équipe fait en sorte de proposer au menu une option végétalienne et une option sans gluten (traces possible, cuisine et matériel non séparés), ainsi que du pain sans gluten sur demande.

La cuisine est ouverte sur une grande salle qui invite à la détente : poutres acier, béton ciré et baies vitrées découvrant le port de Redon. Avant ou après une toile, il est possible de boire un verre, de profiter du tea time, de déjeuner rapidement ou de dîner.

Locavorisme au générique

Le trio de cuisiniers s'inscrit dans une démarche d'approvisionnement bio et locale. "J'aime être en lien avec les producteurs, dont certains sont des amis ou le deviennent", explique François. Si le restaurant n'est pas encore inscrit sur l'annuaire de l'Agence bio, tous les fournisseurs sont certifiés bio, sauf le maraîcher encore en conversion.

La majorité des produits sont locaux. Le pain et les tartines bio sortent de La Gueule Enfarinée, boulanger qui produit ses céréales, la viande est élevée au Gaec des Châtaigniers, la crèmerie arrive de la ferme de Kerdavid, les épices sont commandés chez Arcadie et les produits d'épicerie choisis chez Biocoop (huiles, farines... locaux) et auprès du grossiste nantais Provinces Bio (fruits secs).

A Redon, quand un restaurant s'engage, ce n'est pas du cinéma.

Publié le : 13/03/2017 à 10h19
Dernière mise à jour le : 13/03/2017 à 10h19

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- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

En cours

L'offre de restauration du soir est annoncée 100 % bio.

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Produits majoritairement locaux

6 producteurs dans un rayon de 20 km (légumes, œufs, salade, crémerie/fromage, fromage de chèvre, pain et pâtisseries).

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

100% végétarien

Des plat(s) végétalien(s)

En sucré comme en salé.

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

Traces possible, cuisine et matériel non séparés.

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Plat sans lactose certains jours

Plat sans lactose sur demande

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Tout est cuisiné maison

LES +
LES +

Accepte une monnaie locale

Boissons bio

Café torréfié à l'ESAT Les Ateliers du Pâtis de Redon (1,20 €), bière locale La Bambelle (3,20 €). Jus de fruits, thés glacés, smoothies et sirops sont bio ainsi que certains thés.

Consommation d’énergie

Panneaux solaires sur le toit du cinéma.

Des produits du commerce équitable

Gestion des déchets

Tri sélectif et compostage des déchets verts dans les bacs des Incroyables comestibles à coté du cinéma.

Couverts biodégradables pour la vente à emporter

Couverts en bois.

On peut apporter son contenant pour la vente à emporter

Pêche durable

Produits d’entretien écologiques

Vins bio

Le bar propose majoritairement des vins bio.

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