Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos
Adresse Paris > 75019

- Cantine vagabonde -

L'ovni veggie et son triporteur

Ce charmant restaurant de la rue d’Aubervilliers, à Paris, livre ses petits plats maison par triporteur hollandais.

Par Belinda Mathieu et Emmanuelle Loiseau


CATÉGORIE Restaurant


PRIX Moins de 15 €

Formules de 13,50 € (entrée + plat ou plat + dessert) à 16 € (entrée + plat + dessert).


ADRESSE 11, rue d'Aubervilliers 75019 Paris

CONTACT 01 46 07 44 89

bonjour@cantinevagabonde.fr

cantinevagabonde.fr

Facebook Cantine Vagabonde


HORAIRES Du lundi au vendredi de 12h à 14h30. Le vendredi de 19h à 22h30.


Terrasse

8 couverts.

Wifi
Espace épicerie

Boissons, tisanes Pukka, huile d'olive, miel, confitures Biolo'Klock, oeufs de la ferme bio des Mares...

Privatisable
Vente à emporter
Livraison à domicile

Par triporteur via le site internet.

Animaux acceptés
  • Cantine vagabonde

    © Cantine Vagabonde
  • Cantine vagabonde

    © DR
  • Salade de lentilles, légumes cuits, crus, fêta, pomme de terre au curcuma.
    Salade de lentilles, légumes cuits, crus, fêta, pomme de terre au curcuma.
    © Cantine Vagabonde
  • Cantine Vagabonde au 104.
    Cantine Vagabonde au 104.
    © Cantine Vagabonde
  • Un plat sans gluten chaque jour.
    Un plat sans gluten chaque jour.
    © Cantine Vagabonde
  • Fruits cuits, crus, crème fouettée vanille.
    Fruits cuits, crus, crème fouettée vanille.
    © Cantine Vagabonde
  • Cantine vagabonde

    © Nina Munn
  • Cantine vagabonde

    © DR

Joli papier peint, parquet, banquettes et tables en bois (34 couverts)… la Cantine vagabonde est un ovni végétarien dans un coin du 19e arrondissement de Paris où règnent les fast-food. "C'est un vrai pari, confie Lila Djeddi, l'autodidacte gourmande qui a monté cette affaire en octobre 2012. Il y a peu de restos qui proposent du bio dans le quartier."

Une ardoise végétarienne

La Cantine, après avoir proposé quelques options poisson, est devenue totalement végétarienne. Les entrées ne manquent pas de douceur : velouté de panais, patate douce et gingembre, guacamole fruité. Ensuite, des classiques sont revisités façon veggie comme le couscous de légumes et lait de coco ou la pizette de butternut et betterave. Rayon desserts, fruits et légumes sont aussi de la partie avec la tarte tatin au caramel d'agrume et le carrot cake à la noisette.

L'établissement propose aussi des boissons maison, des jus minute (carotte, ananas, céleri et betterave, pomme, orange), une citronnade et des infusions (hibiscus et menthe), que l'on peut siroter, par beau temps, sur la terrasse. Les légumes (bio à 99% comme le reste des produits, assure Lila Djeddi) sont notamment fournis par le grossiste Relais vert à Carpentras et Biocoop restauration. Certains fromages viennent de producteurs d'Auvergne comme le Saint-Nectaire et la Fourme d'Ambert.

Livraison à la hollandaise

Pour ceux qui n'ont pas le temps de se déplacer pour déjeuner, un système de triporteur hollandais permet de se faire livrer. Sur le site internet, un espace dédié à la livraison permet de commander son menu (passer la commande la veille).

Chaque mercredi et vendredi, entre 11h30 et 13h30, le triporteur vagabonde jusqu'au 104 de la rue d'Aubervilliers, vaste lieu culturel du quartier. Les salariés ou les visiteurs du voisinage peuvent alors profiter de plats sains et gourmands à emporter.

Ateliers culinaires

La maison accueille régulièrement les ateliers d'Amandine Geers et Olivier Degorce “What's for dinner", qui sont tournés vers l'alimentation biologique, sans gluten et sans allergènes. Un bon moyen de s'essayer à la cuisine et de partager ses connaissances entre adeptes du bio. Et Lila aime le partage puisqu'elle confie volontiers ses recettes aux clients qui les lui demandent.

Publié le : 19/06/2014 à 09h56
Dernière mise à jour le : 01/10/2015 à 11h38

ILS EN PARLENT...

Télérama Sortir : "Un lieu coquet avec une jolie petite déco aux airs babas et une ardoise quasi végétarienne"


  Lire l'article

L'Express Styles : "Paris : notre sélection de restaurants bio, végétariens ou locavores"   Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: 4,8

biobio le 02/07/2016 à 08:11

  • Note: 4

commentaire

Un menu du soir savoureux et copieux. Avec notamment une succulente crème de chou fleur lait de coco oeuf mollet, et un etton mess à la rhubarbe à se damner. Le tout dans un joli cadre avec un accueil chaleureux. Ce soir là, que des clientEs (un seul homme accompagnant sa femme). Un fort bon moment malheureusement gâché par une patronne peu souple et commerciale au moment de l'addition. Attention, les commentaires laissés sur le site internet pour la réservation ne sont pas toujours lus apparemment et pris en compte.

> Signaler un contenu abusif

Florette le 27/05/2016 à 11:52

  • Note: 5

commentaire

L'ambiance est très agréable, l'accueil chaleureux et les plats tellement bon. On a l'impression de faire le plein de vitamines, et de se faire du bien tout en se régalant ! Et en plus, maintenant c'est ouvert le vendredi soir. A consommer sans modération.

> Signaler un contenu abusif

Alexandra le 26/05/2016 à 09:24

  • Note: 5

commentaire

Un endroit cosy où on mange délicieusement bien. La formule du soir est juste incroyable. Très bonne sélection de vins et une cuisine inventive, généreuse et succulente. Bravo!!

> Signaler un contenu abusif

lucky le 11/09/2014 à 14:12

  • Note: 5

commentaire

Bio, bon et gourmand !!! La déco comme l'accueil est vraiment sympa, et tout ce qu'on m'a proposé était délicieux ! L'endroit est idéal pour tous ceux qui, comme moi, cherchent à manger bio pour leur santé, mais aiment aussi déguster une cuisine savoureuse et créative. Je conseille vivement, on ne le regrette pas !

> Signaler un contenu abusif
DÉPOSER UN COMMENTAIRE
DÉPOSER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Connectez-Vous !
- Place To Bio -
ENGAGEMENT BIO
ENGAGEMENT BIO

Des produits bio

LOCAVORE, J'ADORE
LOCAVORE, J'ADORE

Peu ou pas de produits locaux

OFFRE VEGE
OFFRE VÉGÉ

100% végétarien

Plat végétalien sur demande

SANS GLUTEN
SANS GLUTEN

Des plats sans gluten

Un plat sans gluten chaque jour.

SANS LACTOSE
SANS LACTOSE

Plat sans lactose sur demande

CUISINE MAISON
CUISINÉ MAISON

Tout est cuisiné maison

100% maison, pas de congélateur.

LES +
LES +

Vins bio

Boissons bio

Jus minute, citronnade, infusions.

Des produits du commerce équitable

Chocolat, café, sucre.

Produits d’entretien écologiques

Et certains produits issus de la "chimie verte".

Couverts biodégradables pour la vente à emporter

Verre et sac en kraft.

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos