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Adresse Savoie > Chambéry

- Biodîner -

Le traiteur avec une touche d’exotisme

Ce traiteur bio inspiré par les cuisines du monde dispose de quelques places assises pour se restaurer sur le pouce.

Par Christine Taconnet


CATÉGORIE Restauration rapide


PRIX Moins de 15 €


ADRESSE 7, rue Sainte-Barbe 73000 Chambéry

CONTACT 04 56 29 12 17

contact@biodiner.fr

www.biodiner.fr

Facebook pascale.biodiner


HORAIRES Du lundi au vendredi, de 10h30 à 14h30.


Terrasse
Accessible aux personnes à mobilité réduite
Wifi
Vente à emporter
  • Biodîner

    © DR
  • Les quatre places assises en intérieur.
    Les quatre places assises en intérieur.
    © DR
  • La terrasse aux beaux jours.
    La terrasse aux beaux jours.
    © DR
  • Triangles aux amandes.
    Triangles aux amandes.
    © DR
  • Salade composée à emporter.
    Salade composée à emporter.
    © DR
  • Tian de légumes.
    Tian de légumes.
    © DR
  • Parmentier de légumes.
    Parmentier de légumes.
    © DR
  • Gâteau aux carottes.
    Gâteau aux carottes.
    © DR

Après quatre années de bons et loyaux services en tant que traiteur bio, Pascale Baudinet a décidé de développer la vente à emporter. Sa boutique avec cuisine ouverte a ouvert à l’été 2013. Le lieu est étroit mais il permet d’installer quatre tabourets le long de la vitrine. Aux beaux jours, la gérante ajoute une quinzaine de places en terrasse, autour des tables posées sur la Place de la Grenette, non loin du centre de Chambéry.

La carte, qui change tous les jours, propose uniquement des produits frais, bio et le plus locaux possible (à défaut, ils sont issus de productions françaises et du commerce équitable). Elle pioche allègrement du côté des cuisines du monde : tajine de poulet avec butternut, pomme de terre et abricots secs, sandwichs tartinés au houmous ou au guacamole, curry végétarien servi avec des samossas…

On peut aussi se régaler de lasagnes ou de quiches de légumes, cuisinées maison bien sûr : tarte au potimarron et fromage de brebis, tarte aux blettes et sauce tomate… Les fromages savoyards sont à l’honneur. Quand ce ne sont pas rillettes de thon et terrines de poisson au saumon ou à la truite bio, mais, surtout, au Lavaret, pêché par un artisan dans le lac du Bourget, près d’Aix-les-Bains, et souvent servi en filet dans d’autres recettes.

Les desserts font la part belle aux fruits de saison, avec par exemple un crumble de pommes à la farine de châtaigne. Le restaurant a obtenu sa certification bio en mars 2014, tout en gardant des prix très abordables : 9,50 € la formule du jour et 12,50 € en ajoutant le dessert. 

La tarte aux blettes et fromage de chèvre : Biodîner dévoile sa recette > Lire la suite

La chef de Biodîner donne ses recettes aux cucurbitacées sur la radio France Bleue > Ecouter la suite

Publié le : 13/04/2014 à 23h29
Dernière mise à jour le : 14/04/2014 à 23h06

ILS EN PARLENT...

La TVNet Citoyenne

Reportage télé sur la Quinzaine de la consommation alternative à Chambéry, avec un focus sur Biodîner (minute 2 :26).

  Lire l'article

COMMENTAIRES
COMMENTAIRES
  • Note moyenne: 5

xenomorphe le 04/06/2016 à 10:55

  • Note: 5

commentaire

En 2014, nous avons cherché, pour notre mariage, un traiteur que nous voulions conforme à notre engagement bio et écolo. Nous n'avions pas de références vers qui nous tourner et la petite boutique ne présage pas forcément de ce qu'on peut en recevoir. Alors oui non avons un peu hésité avons de les choisir pour servir un apéritif pour 200 personnes et un repas pour 140... Il y a eu une certaine prise de risque de notre part, mais... Nous avons pu échanger des idées de plats avec Mme Baudinet en dehors de toute carte restrictive, et 15jours avant la date du mariage, nous avons fait un dîner test pour ajuster les cuissons, quantités ou variantes. Bref, nous avons été plus que rassurés! , Non seulement le cahier des charges était bien respecté avec la totalité de la prestation en bio et local, mais en plus, nous avons été chaleureusement accueillis, les plats étaient tous très bons et ont été unanimement appréciés par nos convives, et enfin le service était impeccable également. Nous recommandons absolument BioDîner. Bon appétit, et vivent les futurs mariés qui franchiront sa porte à leur tour!

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