Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos

Qui sommes-nous ?

Guide des restaurants bio et engagés, The Place to Bio a été lancé en 2014 par Julie Coignet et Eric Lecluyse. Depuis 2017, c'est Guillaume Guitton qui anime la communauté et ses partenaires.

Tous les établissements présentés travaillent des produits bruts bio (au moins en partie). Nous valorisons leurs autres engagements en faveur de l'Homme et de la planète : emploi de produits locaux, cuisine "maison", offre végétarienne et végétalienne, attention portée aux régimes particuliers (sans gluten, sans lactose), économies d'eau et d'énergie, gestion des déchets...

Nous avons décidé d'utiliser la base de données cartographique "libre" Open Street Map pour situer les adresses sur une carte.

Nous avons pour ambition de réaliser le guide le plus complet des restaurants bio et engagés en France. Nous n'y arriverons que grâce à vous : n'hésitez pas à nous signaler tout établissement qui, selon vous, mérite de figurer sur The Place to Bio !

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

captcha

ACTUALITÉS

Les petites recettes d'Olivia - Croq'cake nantais

Les petites recettes d'Olivia - Croq'cake nantais

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison à refaire chez vous

Lire la suite...



Les petites recettes d'Olivia - Les crèpes aux milles trous

Les petites recettes d'Olivia - Les crèpes aux milles trous

Avec les Petites recettes d'Olivia, the Place to Bio vous propose des inspirations gourmandes de saison à refaire chez vous

Lire la suite...



Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos