Le guide des restaurants bio et engagés

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Qui sommes-nous ?

The Place to Bio est né d'une collaboration : Julie Coignet, fondatrice de My Green ID et spécialiste des réseaux sociaux, édite le site ; l'agence de presse Ô Bob réalise les contenus. Les journalistes Christine Taconnet, Belinda Mathieu et Eric Lecluyse, fondateur d'Ô Bob, ont notamment participé au lancement.

Nous avons également le plaisir d'être soutenus par l'actrice Mélanie Laurent, notre marraine.

Après deux ans de préparation, nous avons lancé en avril 2014 ce guide qui célèbre les restaurateurs engagés. Nous souhaitons ainsi célébrer ces pionniers méconnus et offrir aux consommateurs un outil pour repérer ces lieux où l'on mange mieux, qu'il s'agisse de restauration traditionnelle ou de "fast-good".

Tous les établissements présentés travaillent des produits bruts bio (au moins en partie). Nous valorisons leurs autres engagements en faveur de l'homme et de la planète : emploi de produits locaux, cuisine "maison", offre végétarienne et végétalienne, attention portée aux régimes particuliers (sans gluten, sans lactose), économies d'eau et d'énergie, gestion des déchets...

Naturellement, nous avons choisi un hébergeur engagé pour ce site, le suisse Infomaniak. Nous avons également décidé d'utiliser la base de données cartographique "libre" Open Street Map pour situer les adresses sur une carte.

Nous avons pour ambition de réaliser le guide le plus complet des restaurants bio et engagés en France. Nous n'y arriverons que grâce à vous : n'hésitez pas à nous signaler tout établissement qui, selon vous, mérite de figurer sur The Place to Bio !

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des restaurants engagés

ACTUALITÉS

"Libérer sa créativité pour sublimer le légume"

Pascal et Nathalie Roy

Chez Totum cantine bio, on mange 100% bio, sans gluten et végétalien. C'est diablement bon, avec une cuisine placée sous le signe de la créativité. Rencontre avec Pascal Roy, restaurateur engagé.

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Nouvelle enseigne et première franchise pour BioBurger

Anthony Darré et Louis Frack - fondateurs de l'enseigne

Louis Frack son cofondateur l'annonçait à The Place to bio il y a quelques temps, c'est désormais chose faite : BioBurger ouvre sa première franchise, et porte à 3 le nombre de restaurants de l'enseigne.

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