Le guide des restaurants bio et engagés

- indépendant - fiable - gourmand -

Connexion

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos

Depuis 3 ans, la marque Priméal organise ces trophées destinés à mettre en avant les meilleures recettes veggie des cuisiniers amateurs. Un moyen de mettre en avant ses produits et d'en appeler à la créativité des cuistots !​

Par Guillaume Guitton



Lire la suite

  • La Toque bio 2017 récompensée

    ©
  • La Toque bio 2017 récompensée

    ©
  • La Toque bio 2017 récompensée

    © Les Toques Bio

Lancée en 2016 sur l'App store pour trouver les établissements proposant du vin nature, l'appli Raisin sort sur Android, s'offre un toilettage et cartographie désormais aussi les viticulteurs.

Par Guillaume Guitton



Lire la suite

  • Raisin : l'appli mobile du vin nature s'étoffe

    © Raisin
  • Raisin : l'appli mobile du vin nature s'étoffe

    ©

Sa cuisine healthy, detox et végétarienne fait le succès de la Guinguette d’Angèle depuis 2014. Quelques mois après le lancement d’une deuxième adresse, un salon de thé où il est désormais possible de se restaurer sur place et à l’aube du lancement de son nouveau livre, The Place to Bio a questionné Angèle Ferreux Maehgt sur son métier.

Par Guillaume Guitton



Lire la suite

  • S'entourer des personnes qui partagent nos valeurs

    ©
  • S'entourer des personnes qui partagent nos valeurs

    © La Guinguette d'Angèle

Chez Totum cantine bio, on mange 100% bio, sans gluten et végétalien. C'est diablement bon, avec une cuisine placée sous le signe de la créativité. Rencontre avec Pascal Roy, restaurateur engagé.

Par Guillaume Guitton



Lire la suite

  • Pascal et Nathalie Roy
    Pascal et Nathalie Roy
    © Totum

Louis Frack son cofondateur l'annonçait à The Place to bio il y a quelques temps, c'est désormais chose faite : BioBurger ouvre sa première franchise, et porte à 3 le nombre de restaurants de l'enseigne.

Par Guillaume Guitton



Lire la suite

  • Anthony Darré et Louis Frack - fondateurs de l'enseigne
    Anthony Darré et Louis Frack - fondateurs de l'enseigne
    © BioBurger
  • L'intérieur du restaurant
    L'intérieur du restaurant
    © BioBurger

Recevez l'actualité

des restaurants engagés

Avec le soutien de

Enercoop, au cœur de la transition énergétique Moulin des Moines, pionnier de la bio en France Biocoop Restauration, pour une restauration bio, locale et équitable
+ d'infos